Ребят, а кто-нить пользовался или пользуется этой камерой? А то в походы таскать зеркалку+ объективы тяжеловато, а олимпус компактный) Вот и хочу узнать, можно ли с него на стоки картинки привозить из поездок/походов? Спасибо!
Аппарат достойный, со штатным объективом вполне презентабельное качество для стоков. Если макрик 45мм найдете по разумной цене - будете удивлены качеством и детализацией съемки.
+1
Но себе покупаю samsung nx100 Пожалуй, это самое дешевое, что есть из беззеркалок при хорошем качестве. Очень клёвая вещь для повседневного использования) К выходным могу выложить кой каких тестовых снимков)
Потестировал и sony nex5 и olympus e-pl1. У sony всё хорошо, кроме отсутсвия горячего башмака, а E-PL1 не понравился внешне. Кажется после sony оч большим и игрушечным (белый + пластмассовый корпус). Если хочется пен, то или E-P1 или E-P2 Или же посмотрите panasonic GF1 и GF2 с той же матрицей, что у оликов
Ребят, а кто-нить пользовался или пользуется этой камерой? А то в походы таскать зеркалку+ объективы тяжеловато, а олимпус компактный) Вот и хочу узнать, можно ли с него на стоки картинки привозить из поездок/походов? Спасибо!
Pen не плохой, но имхо - дороговат. По качеству не дотягивает до зеркалки как не крути к сожалению.
Оптика дорогая, а качество картинки не фонтан. Вообщем это все равно мыльница. Да и компактность сомнительна, она реально есть только с блинчиком, который штатным наврядли будет.
пен лучше по цветопередаче, чем панасоник, проверяли в одних и тех же условиях. да, матрица чуть меньше, чем апс-ц, но не уступает качеством зеркалкам начального уровня, это проверено опытным путем, благо на работе доступ ко всему есть, от мыльницы до полного кадра. внешний вид - понятие относительное, тот же фуджи х100 выглядит как фэд, но при этом снимает так, что кэнон 40д с 24-70 2.8 или 24-105 выглядит на ступень хуже, как по цветопередаче картинки, так и по резкости и боке. пластика объективами напоминает лейку.
автору темы: найдите магазин, в котором вам датут снять один и тот же предмет на разные камеры в динамических условиях, а потом покажут на мониторе. это оптимальный вариант выбора, а там уж сами думайте.
понятие относительное, тот же фуджи х100 выглядит как фэд, но при этом снимает так, что кэнон 40д с 24-70 2.8 или 24-105 выглядит на ступень хуже, как по цветопередаче картинки, так и по резкости и боке.
При цене в 1,5к баков он как бы должен хорошо снимать... Но такие деньги платить за несменные 35мм и незеркальный фотоаппарат (с вытекающими из этого неудобствами) считаю нецелесообразным.
А по поводу Pen, отсутствие видоискателя и медленный автофокус уже убивает при его цене.
не хочу спорить про камеры. замена зеркалке подразумевает худшее качество исполнения, автофокус, скорострельность и тп. важно только качество снимка, а оно на олимпусе в данном случае лучше, чем на кэнон s95 или G12 за те же деньги (я имею ввиду камеру до 14.000р)
что касается х100 - он снимает как камера за 70.000, а по удобству - как за 3.000
вам удобство или качество снимка в контексте замены зеркалки? за эти деньги и качество я готов плеваться в сторону лейки и зеркалок, если я не репонтажник, а стокер или путешественник. если будете настаивать - покажу два снимка с разных камер в одних условиях.
а оно на олимпусе в данном случае лучше, чем на кэнон s95 или G12 за те же деньги (я имею ввиду камеру до 14.000р)
Самий дешевый Pen E-PL1 в лучшем случае найдете за 15. Про остальные модели я вообще молчу, да и не возят их к нам, не пользуются видать спросом. У меня был первый пен (смотрите аватарку) - продал, по качеству не конкурент 500D-му c фиксой. У нас сейчас модно с недорогими начальными зеркалками путешествовать, даже блондинки не брезгуют.
Цитата:
Сообщение от vitmihailov
что касается х100 - он снимает как камера за 70.000, а по удобству - как за 3.000
Ага, а стоит 40.000 при сомнительной компактности (я так понимаю это обычно один из главных аргументов против зеркалок). Я не вижу этот аппарат, как замену зеркалке, даже начального уровня. Качество снимков говорите, а покажи-те ка пару равов, любопытно, что-ж там такого на эти деньги в качестве, если остальное все отсутствует.