Всем привет! Я начинающий. Причем "очень" начинающий, если, конечно, можно так выразиться. Т.е. в фото понимаю очень мало. Сейчас у меня мыльница Olympus mju 1010, но вот подвернулась возможность взять зеркалку Olympus E-410 Double Zoom Kit + бьектив ED 70-300 мм 1:4.0-5.6 ( http://www.olympus.ua/consumer/dslr_..._1_4_0-5_6.htm ) + фильтр от пыли + сумка + карточка памяти на 1 Гб по достаточно приемлимой цене(чисто суьъективно) 3500грн.(9625 руб.).
Хочу пробовать себя на стоках.
Вобщем подскажите ваше мнение об этой камере и стоит ли вобщем брать зеркалки Олимпус, как первую зеркалку в частности?
Если камера берется под стоки, то лучше что-нибудь другое (кенон, никон).
Не совсем понятно: Вам за 9625 руб предлагают комплект из 3 объективов и тушку? Так если по отдельности продавать это, то легко можно продать за 15000 руб. И взять на вырученные дополнительно деньги уже б/у технику более подходящую для стоков.
Если камера берется под стоки, то лучше что-нибудь другое (кенон, никон).
Не совсем понятно: Вам за 9625 руб предлагают комплект из 3 объективов и тушку? Так если по отдельности продавать это, то легко можно продать за 15000 руб. И взять на вырученные дополнительно деньги уже б/у технику более подходящую для стоков.
Мысль конечно интересная...
Во-первых - продают так дешево так как человеку нечем отдавать кредит за автомобиль.
Во-вторых(по поводу продать дороже):
Теоретически конечно можно продать это дороже, но что б "легко"...я не знаю как это сделать купить не проблема. но я не знаю кто захочет все это купить дороже сейчас. В Украине сейчас кризис и люди не очень то проявляют деловую активность
П.С: если Вы знаете где этот комплект можно продать дороже - буду очень признателен за совет.
tоо Арт: Спасибо за совет.
Тогда последняя просьба - назначьте адекватную цену за все это.
Думаю для вас, опытных фотографов, это не составит особого труда.
Спасибо.
70-300 - 7500 руб.
40-150 - 3500 руб.
Остальное - 8000 руб (хотя сильно зависит от пробега камеры, может быть и меньше).
Я бы выставил такие цены; возможно стоит написать "торг" и скинуть по ходу дела 500 р на первые 2 позиции. По поводу третьей позиции - надо знать пробег камеры.
Этот комплект из трех объективов и тушки даже очень дешев по теперешним ценам. Для стоков подходит не меньше и не больше, чем остальные китовые комплекты ЦЗК начального уровня. Снимать будете все равно на минимальной чувствительности, на которой шума не будет, шумодавить не придется. Можете его купить, поснимайте, не понтравится - потом продатите, и даже с наваром останетесь.
По Олимпусам если интересно, можете осведомиться на этом форуме: http://olympus.ourlife.ru/forum
А вот покупать б/у, чтобы тут же перепродать, не советую. Это касается не только ЦЗК. Просто желательно хорошо разбираться в той области, на которой хочется нагреть руку. Риски существуют всегда.
Всё зависит от того, что Вы будете снимать для стоков. Для предметки комплект вполне подходящий. Для студийного портрета тоже. Только для того и длоя другого понадобится импульсный свет, хотя бы пара советских вспышек с синхронизаторами. Может будет не очень удобно работать, но результат приемлемый получить можно, если сразу попадать в экспозицию.
Всем привет! Я начинающий. Причем "очень" начинающий, если, конечно, можно так выразиться. Стоит ли вобщем брать зеркалки Олимпус, как первую зеркалку в частности?
за эту цену - стоит.
но это только если хотите снимать, а если "чтоб крутой брэнд был"
то тута "научат" перепродавать