Re: Macro объектив дилема - Canon, Tamron or Sigma ?
У меня Кенон 100мм 2,8 (старый без стаба, но Вам он и не нужен скорее всего - стаб) - 1-н из лучших кенон. объективов. Доволен всем.
Тамрона не видел, Сигму тестил - не понравилась, хуже кенона очень...
Советую Кенон. Можно никон с переходником или если денег много - цейс, ну это экзотика на любителя)
не тот раздел.
Я за Кэнон (кстати, какой именно имеется в виду)? Скажем, новая 100мм элька - всем хорош, но дорог.
Тамрон 90мм тоже хвалят. Видел в одном тесте он противопоставлялся цейсу 100/2 и как ни странно был весьма сравним по качеству (разницу в пользу цейса можно было уловить лишь долго приглядываясь).
Меня не напрягают ни названия, ни хоботы ни жужжания. Камера ставится на репроустановку, сделанную из старого увеличителя, с четырех сторон ставится свет очень мягкий от матовых ламп, но 100 мне точно не подойдет (хотя бы и со стабом) стаб мне не нужен, т.к. снимаю с дистанционкой на длинных выдержках. Уткнулся в проблему, когда попробовал снимать гравюры. Полутоновые фотографии переснимать можно и не макробъективом, а здесь нужна РЕЗКОСТЬ
Цитата:
Сообщение от игорь380
Меня не напрягают ни названия, ни хоботы ни жужжания. Камера ставится на репроустановку, сделанную из старого увеличителя, с четырех сторон ставится свет очень мягкий от матовых ламп, но 100 мне точно не подойдет (хотя бы и со стабом) стаб мне не нужен, т.к. снимаю с дистанционкой на длинных выдержках. Уткнулся в проблему, когда попробовал снимать гравюры. Полутоновые фотографии переснимать можно и не макробъективом, а здесь нужна РЕЗКОСТЬ
При таких замечательных условиях съемки вы можете очень здорово сэкономить, выбрав Индустар 61 или Волна 9. А вообще, свой вопрос вам лучше задать на макроклубе. Там есть множество материалов по макрооптике и макросъемке, и настоящие специалисты по макро.