Tamron AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di LD Macro Zoom Lens ??
Подскажите пожалуйста кто то пользует такое стекло? Tamron AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di LD Macro Zoom Lens with Built In Motor for Nikon Digital SLR.
Почитала комментарии на AMAZON, что тоони меня ввели в заблуждение, но цена очень хороша. Думаю брать или нет? Есть ли опыт съемки такой линзой?
Re: Tamron AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di LD Macro Zoom Lens ??
Цитата:
Сообщение от MaxkateUSA
Подскажите пожалуйста кто то пользует такое стекло? Tamron AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di LD Macro Zoom Lens with Built In Motor for Nikon Digital SLR.
Почитала комментарии на AMAZON, что тоони меня ввели в заблуждение, но цена очень хороша. Думаю брать или нет? Есть ли опыт съемки такой линзой?
Если есть возможность не брать, не берите.
P.S. Вот его тест на фотозоне.
я один тамрон видел, 24-70, что-ли. Мне он не понравился, у него резина на фокусировочном кольце пузырями пошла. И он был уже сломавшийся.
После этого отношение к тамронам у меня стало немного отрицательное.
Ну и поговорка есть "скупой платит дважды"
Но вы подождите, может, вам s1001 ответит - он специалист по объективам третьих производителей.
Цитата:
Сообщение от dimol
я один тамрон видел, 24-70, что-ли. Мне он не понравился, у него резина на фокусировочном кольце пузырями пошла. И он был уже сломавшийся.
После этого отношение к тамронам у меня стало немного отрицательное.
Ну и поговорка есть "скупой платит дважды"
Но вы подождите, может, вам s1001 ответит - он специалист по объективам третьих производителей.
Добавлено: о, пока писал - он уже ответил
Видели, наверное, 28-75/2,8 (у Тамрона нет 24-70). Сломаться, на самом деле, может любой объектив. Вчера буквально попалось объявление: "Продаю Кэнон 17-85 в идеальном состоянии, нуждается в ремонте..."
Насчет скупого, который платит это правильно, но с по-настоящему хорошими тамронами и сигмами так получается, что при сопоставимых с родными стеклами оптических характеристиках, цена отличается в три-четыре раза. Поневоле задумаешься.
если повезет, то да.
а если не повезет - то будет как я видел, ну и плюс резина пузырями - как-то нехорошо...
хотя я читал в интернете рецепт, как резину чинить.
Насчет брать - смотря для какой цели. На Никоне Д50 (с его 6МП матрицей) я данное стекло с удовольствием использовал для выезда на природу и городской съемки. На Д300 показал себя плохо. Например - виньетирование. Для портрета - не подходит (темный и слишком резкий). В общем для съемки "для себя" и для удовольствия, как бюджетный вариант, неплохо. Для серьезной работы ИМХО не годится. Только если в паре с Д50, и то с оговорками... Макро у него очень относительное, больше в названии. Насколько я помню, 1:1 он не дает. Вообще, объективы с большим диапазоном фокусных не отличаются качеством картинки... Их главный козырь - универсальность, когда нет возможности (или желания) таскать с собой целый комплект оптики.
На всякий случай сразу оговорюсь, что в целом мне очень нравятся тамроны по рисунку, и в моем комплекте из трех основных стекол два - тамрон (18-270 за универсальность и 28-75 2.8 за качество картинки)
Цитата:
Сообщение от LeoSad
... Вообще, объективы с большим диапазоном фокусных не отличаются качеством картинки... Их главный козырь - универсальность, когда нет возможности (или желания) таскать с собой целый комплект оптики.
Ну как раз этот-то тамрон имеет совсем не большой диапазон, и совершенно не универсален. Это простой телезум. Такой же есть у Сигмы 70-300, и у кэнона 75-300 (в разных вариациях, и даже один со стабилизатором). Все они очень темные, медленные, мыльные на ФР больше 200мм, и имеющие очень неважный рисунок.
Цитата:
На всякий случай сразу оговорюсь, что в целом мне очень нравятся тамроны по рисунку, и в моем комплекте из трех основных стекол два - тамрон (18-270 за универсальность и 28-75 2.8 за качество картинки)
У меня тоже тамронов два, и я тоже их очень люблю. Но это уже совсем другие Тамроны.
P.S. Кэнон 70-300 со стабилизатором, в отличие от всех выше перечисленных, вполне хороший объектив.
Tamron 70-300 4-5.6 - был давно на Canon, как только начал заниматься стоками - продал сразу, т.к. на мой взгляд совсем не стоковый объектив по качеству: хроматики-море, на счет резкости тоже проблемы, да еще жужжал, как бешеный и автофокус гонял туда-сюда, как только сумерки...
мой совет - не брать.
Огромное спасибо, дорогие ребята, что выручили и отсоветовали. Разумеется брать не буду. Стоит это чудо всего 139$ + бесплатная пересылка, но почитав характеристики и комменты, решила сразу обратиться к вам за помощью. Кто - то в восторге, кто то очень не доволен тоже жаловались на хроматику и медленность.
У меня сейчас скромнюсенький комплект Nikon D60 + два кита, причем, который на 200 даже без VR. Посоветуйте на что копить начинать?! :-)
Все зависит от того что будете снимать и сколько денег готовы потратить, я хоть и снимаю на кэнон, но после проблем с тамроном 17-50 решил брать только родные стекла. Да и 70-300 есть объетив: если хотите для стока - то не годится, если для себя то можете. Пользовался несколько раз, после чего купил кэнон 70-200, а тамрон 70-300 теперь так и лежит без дела.