Занимаюсь ретушью портретов, (~200фото)/месяц. Хочется выполнять работу побыстрее. Поясню. В среднем на одно фото уходит от 15 до 40 мин, т.е. прирост по скорости даже на 10 мин это хорошо. Техника обработки уже "устаканилась", активно исп. экшены где только можно и шоткаты.
Как еще можно оптимизировать рабочий процесс, скорее с точки зрения нехитрых технических устройств. Если я поменяю 19" монитор на 24", то по идее меньше буду двигать картинку, а больше ретушировать (работаю на 100% зуме в основном). В этой связи интересно мнение камрадов кто действительно произвел подобный апгрейд. Насколько быстрее ретушировать с помощью планшета чем мышью (сам применяю razer)? Пробовал трэкбол, имхо, для ретуши не подходит. Может есть еще какие-то возможности?
... Если я поменяю 19" монитор на 24", то по идее меньше буду двигать картинку, а больше ретушировать (работаю на 100% зуме в основном). В этой связи интересно мнение камрадов кто действительно произвел подобный апгрейд...
3 месяца назад сменил 19" CRT Nec С900 на 24" Samsung 2433BW. Работать на большем размере стало намного удобнее и быстрее. Позавчера сменил свой монитор 24" с матрицей TN на 24" IPS, так как получил несколько неприятных отказов по качеству обработки изображений. На TN мониторе этих проблем просто невозможно было увидеть (так что лучше берите сразу "правильный" монитор).
P.S. На работе у меня по-прежнему 19" CRT монитор, LG 900P, смотрю в него как в дверной глазок.
А на какой конкретно (сейчас новых мониторов на s-ips меньше стало)?
После кровопролитного сражения с жабой был куплен DELL U2410. Теперь объясняю друзьям почему я заплатил за 24" монитор цену, за которую можно купить новый хороший компьютер с 24" монитором.
Занимаюсь ретушью портретов, (~200фото)/месяц. Хочется выполнять работу побыстрее. Поясню. В среднем на одно фото уходит от 15 до 40 мин, т.е. прирост по скорости даже на 10 мин это хорошо. Техника обработки уже "устаканилась", активно исп. экшены где только можно и шоткаты.
Как еще можно оптимизировать рабочий процесс, скорее с точки зрения нехитрых технических устройств. Если я поменяю 19" монитор на 24", то по идее меньше буду двигать картинку, а больше ретушировать (работаю на 100% зуме в основном). В этой связи интересно мнение камрадов кто действительно произвел подобный апгрейд. Насколько быстрее ретушировать с помощью планшета чем мышью (сам применяю razer)? Пробовал трэкбол, имхо, для ретуши не подходит. Может есть еще какие-то возможности?
А вам хватает размера(увеличения) 100% для ретуши?! Я ретуширую при увеличении 300-400%, изредка на 200%. Монитор у меня NEC2690WUXi (26 дюймов),s -ips и мне он подходит самый раз. Когда перешел на него и посмотрел на некоторые старые фотографии, то понял, почему раньше бывали отказы за технические проблемы.
Для цветовой коррекции нужен качественный монитор! Иначе в цвета лучше не соваться! А с другими корректировками (конраст, тон и др. ) быть очень осторожным!
А вам хватает размера(увеличения) 100% для ретуши?!
Да, если отказы и есть то не потому, что я не разглядел бяку из-за 100% масштаба. Конечно, бывают случаи когда требуется масштаб побольше, но не так часто, в основном это нужно при фиксах на "границах". NEC2690WUXi - это да, легендарный монитор, но дорогой ((, поэтому я больше склоняюсь к NEC MultiSync P221W 22" (pva) либо подороже Apple Cinema Display 24" (ips) с LED подсветкой.