Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>
FAQ - Иллюстрации  

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2008, 16:48   #1
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 1
По умолчанию Как повысить свой уровень?

Рисую, рисую, но такое впечатление что топчусь на месте, работы не улучшаются в плане качества, такое ощущение что что качусь куда-то по уже протореной дороге

И еще меня подмучивает то, что какя нибудь фигня, от которой особых успехов не ждешь, вдруг начинает показывать неплохие результаты, а та картинка которую считаю хорошей вдруг проваливается
Коля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 17:08   #2
Старожил

Оставлено благодарностей: 619
Получено благодарностей: 706
По умолчанию Re: Как повысить свой уровень?

1. ежели задаёте вопрос по картинкам вашим - давайте на них ссылку, так удобнее советчикам и вам будет полезнее.
2. работы в плане качества как раз-таки и должны улучшаться, если серьезно порисовать на стоки хотя бы месяцок. Даже не в плане поиска продаваемой тематики, а в плане грамотного и аккурантого технического исполонения. Например ГРАМОТНО подготовить работу для 8 Иллюстратора из Корела или CS2-3 — УЖЕ значит многое.
3. опять-таки: что значит по-вашему фигня (что за работы у вас?)? Если вы рисуете законченные шедевры - то они в 99,9% никому не нужны, т.к. на стоках покупатели ищут ДЕТАЛИ для своих дизайнов, а цельный дизайн с концепцией нужен одному из тысячи. Я на экзамен рисовал сложные законченные сюжеты, и не удивляюсь, что они сейчас почти не продаются, хотя вложил в них душу. А вот составные части для дизайнов идут лучше (а на экзамене за них зарубили бы) - и это логично, потому что их применение шире, чем сложная готовая работа.
Allex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 17:25   #3
Новичок

Скажите, можно ли дать ссылку на свой портфель на Шаттере? Я где-то читал, что администрация шаттера это запрещает?

Вот и я, во второй части письма, про это же, рисую, вкладываю душу, а оно загрузилось и умерло
рисовать детали и завитки мне скучновато, так чтож делать?
Старый 17.07.2008, 19:33   #4
Старожил

Оставлено благодарностей: 619
Получено благодарностей: 706

Цитата:
Сообщение от Коля
Скажите, можно ли дать ссылку на свой портфель на Шаттере? Я где-то читал, что администрация шаттера это запрещает?
Вот и я, во второй части письма, про это же, рисую, вкладываю душу, а оно загрузилось и умерло
рисовать детали и завитки мне скучновато, так чтож делать?
попробуйте найти комрпомисс. Завитушек там столько уже, что могут и не принять. Детали для дизайна - это ещё и предметные одиночные рисунки, персонажные рисунки. Например пустой листик и ручка рядом - это пример детали дизайна. Его можно применить в десятках мест в десятках дизайнов. Человечек за столом - то же самое. Нарисуйте КАЧЕСТВЕННО и красиво, вложите душу. А вот начинать рисовать это все на деревянном столе, в определенном ракурсе, с отблеском свечи, с тенями, с человеком, держащим ручку и словами на бумаге - это уже целый навернутый сюжет, который будет востребован очень редко.
Т.е. найдите оптимум вложения труда в 1 рисунок - нарисовать и быстро и недорого . Стоки дают прибыль количественно.
Если вы действительно можете рисовать шикарно круто и качественно, то попробуйте устроиться на соотвествующую работу в качестве фри-художника и продаваться по 50-200 баксов за рисунок.
Allex вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
mari_art (10.08.2008)
Старый 18.07.2008, 09:42   #5
Новичок

Алекс, спасибо за развёрнутый ответ
Всё пишите правильно и понятно
Ответ