Вы, пожалуйста, не обижайтесь. Просто, если почитать поподробнее этот форум, легко увидеть, что Вы не первый с похожим предложением. Как Вы думаете, почему проблема существует много лет, а до сих пор никто не пошел в "народную дружину"? Ведь явно не потому, что никому до Вас это в голову не приходило, правда же?
Я не претендую на абсолютную истину, сугубо мое имхо: 1)даже если выкладываться в такой борьбе по 8 часов в сутки, это проблему не решит, т.к. убрали в одном месте, мгновенно появилось в другом и так бесконечно; 2)мало кто хочет эти самые 8 часов в сутки тратить на борьбу, а не на работу над рисунками/фото, и это логично, как мне кажется.
Честно говоря, лично я считаю, что если и есть смысл что-то предпринимать, так не в случае "раздачи", а в случае использования. Если использование без лицензии.
И в плане перспектив - тот идеал, о котором мечтается, это понимание большинством пользователей (не пиратами, что важно), что в таких бесплатных раздачах или дешевых перепродажах легальной лицензии нет по определению и тут одно из двух: либо коммерчески юзаешь нелегально и готов попасться, спалиться, заплатить штраф, если поймают, или идешь в то место, где продают не контент как таковой, а лицензию (на стоки, например).
И кстати, если уж вносить "личный вклад в дело борьбы", то действеннее, наверное, те самые часы работы потратить на широкое просветительство масс по вопросу, а то большинство пользователей на самом деле не понимают, что покупать в легальном месте есть смысл из-за лицензии. Кстати, есть подозрение, что и не все стокеры это понимают, потому и бороться предлагают с распространителями, а не юзерами

Но это должно быть действительно широкое, в масштабах страны. Я пока не знаю, как, но я и не юрист, не глава администрации и много чего еще не. Но вот подумать на эту тему - можно. И что-то придумать. Например, четкие пункты и коллективное письмо куда-нибудь "наверх" с просьбой не покарать кого-то, а просветить всех, кто способен услышать. Это я прямо сейчас навскидку варианты рассматриваю в режиме мозгового штурма.