Если вы снимаете нерегулярно и в разных температурных условиях, то запоминание
при какой температуре на какой мощности за какое время пыха должна зарядится - это адовая задача
Кроме того не всегда понятно, что там осталось от аккумуляторов после того, как с прошлой съемки они полежали недельку: они
почти 100%, или меньше 50%? Я не имею в виду саморазряд, я про то, что за неделю-две из головы вылетит количество пыхов на этом комплекте

На 50% заряжать они будут как надо, вот только в 2 раза меньше

А гонять полный цикл разрядки-зарядки не всегда удобно, ибо долго. На некоторых съёмках и 50% заряда хватило бы... а вдруг там уже 20?
Вы нормально снимаете репортаж, выдаётся пауза, вы полчаса пьёте кофе, а потом - экшн и через 10 минут пыха начинает тупить. Второй комплект конечно же есть, даже не один, но экшн то незапланированный, внезапный и в самом разгаре
Для меня отсутствие индикатора - это недостаток, которому я не придавал значения, но который
прочувствовал на своём опыте. Тем не менее, спустя полгода купил вторую sb-700. Чуть позже, возможно, возьму sb-910, когда потребуется третий источник и чтобы был выбор какую пыху брать с собой: помощней, или полегче

Но ещё раз повторю:
пока недостатка именно мощности я не испытывал.