Ребята, вот честное слово, не могу понять - каких вам примеров не хватает. Примеров вокруг пруд пруди. Мы настолько окружены рекламной и печатной продукцией, что невозможно от неё спрятаться. Смотрите, что на ней нарисовано/сфоткано, анализируйте и будет вам счастье.
Не знаю, как у вас, а мне каждый день, кроме выходных, в почтовый ящик пачками бросают рекламные листовки, буклеты, каталоги. То есть даже из дома не нужно выходить, чтобы это получить. А если выйти на улицу, то там и парикмахерские и стоматологи (внутри бесплатные рекламные листовки), и магазины на любой вкус (там можно смотреть дизайн упаковок), и наружная реклама, и реклама на автобусах и т.д., и т.п.
Даже если вы в тайге живёте - зайдите в Интернет. Честное слово - там идей миллион. Всю жизнь можно рисовать и фотографировать и идеи ещё останутся.
Что если другой клиент хочет, чтобы у девушки в руках были не часы, а продукция его фирмы - тогда стокерам нужно снять девушек со всеми существующими товарами?
Не забудьте умножить каждый вариант фото на несколько вариантов с рукой-указкой под разными углами вверх-вниз, - ведь неизвестно, в каком месте вокруг фото заказчик захочет расположить те самые элементы, на которые рука указывает.
Дизайнеру понравится один вариант, его заказчик скажет "а давайте поиграем со шрифтами с расположением полей", а положение руки фотошопить - лишний гемор...
Ребята, вот честное слово, не могу понять - каких вам примеров не хватает. Примеров вокруг пруд пруди. Мы настолько окружены рекламной и печатной продукцией, что невозможно от неё спрятаться. Смотрите, что на ней нарисовано/сфоткано, анализируйте и будет вам счастье.
Это иной раз и играет злую шутку - глаз замыливается настолько, что очень сложно выделить что-то, заслуживающее внимания. Впрочем, это относится к большим городам, у нас картина немного другая - уже не помню, когда и где видел последний раз "рекламную и печатную продукцию".
Мне интересно, что для дизайнеров еще "казалось бы шаблонные фото"
Я имела ввиду шаблонные фото для landing page
Широко-известного последние несколько лет стандарта рекламного сайта, пришедшего из Америки. Там часто нужны простые американизированные приемы. В том числе, женщина, указывающая на формы, которые надо заполнить.
Тысячи дизайнеров клепают эти landing page каждый день
Женщина, эта, если она даже с часами - то она никуда не опоздала
По закону жанра она - менеджер или офисный работник, бодра, миловидна, и с дружелюбным адекватным выражением лица.
Она, конечно, может быть и без часов.
Но если уж часики - то не огромный футуристичный будильник, а что-то более приближенное к реальности. Аккуратные часики
Почему женщина с часами? Да потому что она указывает на дедлайн акции, это по закону жанра - тоже необходимая часть составных landing page
Но как я писала в первых сообщениях, часы ей желательны, но вполне можно и без них. Для российских потребителей, которых конечно очень малая доля, всегда проблема разыскать модель со славянскими чертами. Потому как по закону маркетинга неприемлемо ставить "не наши" лица.
Прошу к словам не придираться - пишу, используя приближенные формулировки, особо вычищать литературный стиль некогда - надеюсь суть понятна.
Кто-то там писал что фотографов я "огульно хаю". Какой бред - мне это зачем? Я с конструктивными предложениями и обсуждениями. Я вижу что некоторые востребованные ниши не заполнены, и мне интересно было это обсудить.
Не забудьте умножить каждый вариант фото на несколько вариантов с рукой-указкой под разными углами вверх-вниз, - ведь неизвестно, в каком месте вокруг фото заказчик захочет расположить те самые элементы, на которые рука указывает.
Дизайнеру понравится один вариант, его заказчик скажет "а давайте поиграем со шрифтами с расположением полей", а положение руки фотошопить - лишний гемор...
Это иной раз и играет злую шутку - глаз замыливается настолько, что очень сложно выделить что-то, заслуживающее внимания. Впрочем, это относится к большим городам, у нас картина немного другая - уже не помню, когда и где видел последний раз "рекламную и печатную продукцию".
Большая часть дизайнеров трудится на веб-просторах - а это вы можете видеть откуда угодно (я не голословна, руководствуюсь статистикой по маркетингу)
не стоковый?!!! мои тапки ржут!!! Как Вы это сделали??!!!
Человек искал "нормальную человечью фотку" для "текучки" среди всего этого «креатива» ( их там не много).
А теперь, давайте представим обратную ситуацию: задание - найти среди этого «креатива» что-то универсальное, чтобы и заказчик и "аудитория" быи не против
Хороший дизайн на самом деле скучный, ибо он не вызывает неприятия/восторга ни у "тех ни у других". И это не просто!
Cпасибо, вы абсолютно правы.
Все мы, и фотографы для стоков, и дизайнеры - в конечном счете создаем единый рекламный продукт, который потребляет владелец бизнеса.
Он чаще всего до жути прагматичный, занудный, и меньше всего ему нужен такой вот весельнький "креатифф"
Да, побеждает "скучный" дизайн.
Ставьте себя чаще на место конечного потребителя, владельца бизнеса.
Чаще всего на рекламном продукте фотографии не должны привлекать излишнего внимания, они играют второстепенную роль, и подтверждаю, один из главных критериев - не вызывать отторжения у разных групп потребителей
Мне кажется, проблема может быть в том, что заказчикам внушили, что landing page - это дешево, раз нерентабельно купить просто девушку на белом фоне указывающую пальцем куда либо и потом фотошопом добавить тот-же будильник
Мне кажется, проблема может быть в том, что заказчикам внушили, что landing page - это дешево, раз нерентабельно купить просто девушку на белом фоне указывающую пальцем куда либо и потом фотошопом добавить тот-же будильник
ну дак это ж классика жанра!
заказчик практически никогда ничего не знает по технической части, он не программист, не дизайнер и т.д., но сколько времени и сил потребуется на выполнение заказа - это они знают наверняка. А именно:
- Да там работы на пять минут!
- А что так дорого, там же всего одна страничка, немножко анимации, одна галерейка и блок с видео и форум.
- Да там делать совсем нечего - просто тупо скопируйте вот этот магазин...
Вобщем, проблема не нова, но как фрилансер, я считаю, что такие стукнутые на голову заказчики - личный выбор самого работника.
Или вы имеете себе мозг ежедневно, связываясь с распальцованными жмотами (это приходится делать только на начальной стадии карьеры), или вы работаете по высокому рейтингу - это отсеивает умников. А отличные отзывы от предыдущих клиентов обеспечивают вам приток адекватов. А те, кто знает, что труд стоит денег, не указывают работнику, сколько ему надо времени на написание слайдера.
Быстрой работы не бывает. Бывает качественная.
Я понимаю, что надо денег, у всех семья и т.д. Бывают ситуации в которых и программисты вагоны грузят. Но те заказчики, кому надо быстро, вынесут мозг так, что это будет стоить нервов на тройную цену...
Не хочу чтоб показалось, будто я учу кого-то как работать... Это так, из наболевшего