Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2013, 01:04   #71
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588
По умолчанию Re: Моноблоки и вспышки

Цитата:
Сообщение от loon
а покажите ваши стрипы, я что-то не припомню чтобы видел такое для накамерных пых, возможно вы юзаете стрипы для моноблоков через переходники для накамерных.

Что касается быстрораскладывающихся софтов для накамерных, есть переходники на Bowens типа такого. А c байонетом Bowens моноблоков куча.
быстрораскладывающиеся да. такие http://www.gadgetinfinity.com/foldab...cm-x-60cm.html
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 01:16   #72
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
быстрораскладывающиеся да. такие http://www.gadgetinfinity.com/foldab...cm-x-60cm.html
Так такие на любой моноблок без вообще переходника оденутся.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ghost_stone (09.11.2013)
Старый 09.11.2013, 01:34   #73
Старожил

дырка не мала? и держаться будут там ? как пыху, на башмак то его не поставишь - там рельса слишком короткая...
Старый 09.11.2013, 08:42   #74
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 116

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
короче говоря - мне на данный момент с избытком хватает двух источников по 50-60 джоулей...
Не так все просто когда сравниваете накамерные вспышки и студийные/байонетные:
http://www.microstock.ru/forum/showp...&postcount=946
Вкратце: когда речь идет о жестком свете - накамерная очень эффективна и ее 60 Дж сильнее, чем 160 Дж студийной/байонетной. А вот когда речь идет о мягком свете - совсем другое дело.
И выглядеть свет из тех же софт-боксов ваших будет по другому - накамерная вспышка светит прежде всего вперед, а студийная/байонетная и вперед и вбок. Рассеивание у студийной/накамерной будет лучше, однако ж ценой потери света. Это не проблема так как студийные/байонетные, как правило, намного сильнее, чем накамерные. Кстати, хоть свет и чуток получше рассеян должен быть, все равно, отказываясь от специальных софт-боксов для студийных/байонетных вспышек (нормальных таких софт-боксов ДВОЙНОЙ рассеиватель), Вы отказываетесь от использования всех преимуществ студийной/байонетной вспышки по качеству света.
Для вашего случая можно сказать, что 200 Дж даже самых младших студийных/накамерных должно хватить.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
поснимал сегодня с вспышками - понял что негде мне еще и моноблоки ставить. сначала место искать надо. а не технику
Есть варианты конструктива с отдельным блоком лампы, такие занимают не больше накамерных вспышек места, а питание под стол можно убрать:
http://en.nicefoto.cn/Products/Outdo...or/201222.html (с аккумуляторным питанием)
http://www.ebay.com/itm/Speedotron-D...em338745 af77 (с питанием от сети тоже есть).

Последний раз редактировалось cualcuator, 09.11.2013 в 09:23.
cualcuator вне форума   Ответить с цитированием
ghost_stone (09.11.2013)
Старый 09.11.2013, 08:44   #75
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от s1001
Так такие на любой моноблок без вообще переходника оденутся.
На любой?

На безбайонетный типа Falcon SS150 http://fotoprokat.com.ua/products/st...falcon_ss150b_ или Dynalite http://www.dynalite.com/?page_id=411, возможно, и встанет, если диаметр подходящий. На нормальные байонетные - очень вряд ли.
Да и клевать носом будет без кольца держащего.
Нужно кольцо типа того, про которое которое выше писали и давали ссылку на ebay.

Последний раз редактировалось cualcuator, 09.11.2013 в 09:13.
Старый 09.11.2013, 11:02   #76
Старожил

Цитата:
Сообщение от cualcuator
На любой?

На безбайонетный типа Falcon SS150 http://fotoprokat.com.ua/products/st...falcon_ss150b_ или Dynalite http://www.dynalite.com/?page_id=411, возможно, и встанет, если диаметр подходящий. На нормальные байонетные - очень вряд ли.
Да и клевать носом будет без кольца держащего.
Нужно кольцо типа того, про которое которое выше писали и давали ссылку на ebay.
Да вы угомонитесь когда-нибудь со своей бестолковой брехней?!
У байонета SS диаметр, около 11 см (точнее сказать не могу, я сейчас на работе). У байонета бовенс он еще меньше, около 10 см. Больше у старых элинхромов, но совсем не намного. Без кольца клевать не будет, если усилить планку крепления. Да и вообще в конкретном случае человек спрашивает о маленьких легких и недорогих моноблоках.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
короче говоря - мне на данный момент с избытком хватает двух источников по 50-60 джоулей...
поснимал сегодня с вспышками - понял что негде мне еще и моноблоки ставить. сначала место искать надо. а не технику
да и снимаю предметку редко. так что пыхами придется обходиться...
Не успел вчера ответить, а тут уже нафлудили. Для вашей задачи, с ограниченным местом и парой маленьких софтов, вполне подойдут вот такие http://www.ebay.com/itm/GODOX-SY8000...em19dd03 1ec8. У них конечно нет пилотного света и небольшая мощность, но зато они сверхдешевые, компактные и легкие, с быстрой перезарядклй, регулировкой мощности и с вашими софтбоксами позволят прикрыть диафрагму до 16.

Последний раз редактировалось s1001, 09.11.2013 в 11:30.
Старый 09.11.2013, 11:03   #77
Старожил

Цитата:
Сообщение от cualcuator
И выглядеть свет из тех же софт-боксов ваших будет по другому
а вот тут - вряд ли. мне сейчас приходится использовать в софтбоксе дополнительный рассеивающий дифузор, натягиваемый перед вспышкой.
я так понимаю - на моноблоке его смело можно будет снять. при этом результат будет такой же примерно, и мощность не упадет.
Старый 09.11.2013, 15:34   #78
Старожил

Оставлено благодарностей: 823
Получено благодарностей: 1,396

я все ещё выбираю. лазию по инету смотрю моноблоки но никак не могу выстроить картины в голове. везде что-то продается разных фирм. везде все хвалят. какие-то редкие отзывы. куча производителей.
смотрю Recam neo 400
в яндекс маркете нету его, на авито тоже нету. очень мало в инете предложений. почему так не пойму.
куда вообще можно залезить посомтреть разный студийный свет. может есть какой-нибдуь такой супер информационный сайт?
fotomaximum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 16:30   #79
Старожил

Цитата:
Сообщение от fotomaximum
я все ещё выбираю. лазию по инету смотрю моноблоки но никак не могу выстроить картины в голове. везде что-то продается разных фирм. везде все хвалят. какие-то редкие отзывы. куча производителей.
смотрю Recam neo 400
в яндекс маркете нету его, на авито тоже нету. очень мало в инете предложений. почему так не пойму.
куда вообще можно залезить посомтреть разный студийный свет. может есть какой-нибдуь такой супер информационный сайт?
Мне кажется, ситуация вполне закономерная. В отличие от камер, оптики, ну или штативов, например, потребность в студийных вспышках на несколько порядков меньше. Бренды можно пересчитать чуть ли не по пальцам одной руки, и цены на них заоблачные. А производством бюджетных изделий занимаются совсем небольшие предприятия, часто с ручной, полукустарной сборкой. Отсюда и такие разбросы. Супер информационный сайт по вспышкам есть, osipoff.ru И странно, если вы его еще не нашли.
fotomaximum (09.11.2013)
Старый 09.11.2013, 19:04   #80
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
а вот тут - вряд ли. мне сейчас приходится использовать в софтбоксе дополнительный рассеивающий дифузор, натягиваемый перед вспышкой.
я так понимаю - на моноблоке его смело можно будет снять. при этом результат будет такой же примерно, и мощность не упадет.
Это не одно и то же.
А экономия мощности на студийных/байонетных вспышках путем снятия дополнительного диффузора - это нонсенс. Даже если экономить деньги. Дешевые студийные/байонетные по сравнению с накамерными за те же деньги - намного мощнее.

Последний раз редактировалось cualcuator, 09.11.2013 в 19:15.
Ответ