о 160 дж - только в рамках вопроса - можно ли с пыхой в 300 дж снять ростовой портрет
Снять ростовой портрет можно и вообще без вспышки. И что из этого следует, что следует ограничивать себя неподходящим инструментом?
Снимать нормальные ростовые портреты, не ограничивая себя в инструментах (мягкий, жесткий свет, подсветить контуры, отсутствие геометрических искажений и т.п.) - все уже проверено до нас: и какой размер фотостудии должен быть и какие приборы для этого нужны. Обычная (небольшая) квартира и вспышки в 120 реальных Дж в набор этих инструментов не входят. Это только от лени, глупости, отсутствие критичного отношения к качеству своей работы можно пытаться тратить время и пускать пыль в глаза снимая портреты в заведомо неподходящих условия и с заведомо неподходящим инструментарием.
Хотя для определенных световых схем можно обойтись и 120 Дж. Но, в общем случае, это - просто неподходящий инструмент для целей ростового портрета.
cualcuator, автор темы просил посоветовать магазин. я могу советовать только то, с чем имел дело. вы, наверное, имели дело с большим числом фотомагазинов в питере, чем я. посоветуйте. я тоже с удовольствием послушаю
cualcuator, простите, я тут перечитал посты и вообще в легком недоумении о чем идет спор. вы ТС для решения его задач посоветовали 2 моноблока по 300 Дж (если я правильно понял аббревиатуру DPsIII-300 Pro). т.е. посчитали, что поставленные им задачи такими моноблоками могут быть решены. у меня 3х160=480 Дж. это конечно на 25 % меньше, чем 600, но вы ни разу у ТС не спросили на что он снимает. вы подразумеваете, что он снимает на топовый ФФ? вы же понимаете, что конечный результат зависит от тушки? и если вы говорите - вспышками такой мощности эту задачу решить можно, а вспышками такой - нельзя, вы должны это говорить в связке с тушкой? иначе рассуждения теряют смысл
и еще: вы очень здорово разбираетесь в студийных моноблоках, это видно из ваших комментов. но в ваших строках так же промелькивает словосочетание "стоковое качество". насколько хорошо вы понимаете, что это такое? на прошлой странице вы поинтересовались уровнем моего заработка, поэтому не считаю невежливым, если сам поинтересуюсь: насколько вы успешный стокер (не обязательно с точностью до цента, просто порядок величины)?
cualcuator, автор темы просил посоветовать магазин. я могу советовать только то, с чем имел дело. вы, наверное, имели дело с большим числом фотомагазинов в питере, чем я. посоветуйте. я тоже с удовольствием послушаю
Его же, вроде, питерские магазины интересуют?
Я написал список наименований по которым можно легко найти магазины в Питере с адресами и пойти пощупать ручками.
А сам я через интернет беру из Москвы и из-за границы - это его не интересует, насколько помню.
вы подразумеваете, что он снимает на топовый ФФ? вы же понимаете, что конечный результат зависит от тушки? и если вы говорите - вспышками такой мощности эту задачу решить можно, а вспышками такой - нельзя, вы должны это говорить в связке с тушкой?
Я считаю, что пользуясь студийным оборудованием нужно снимать на лучших параметрах - минимальное ISO, оптимальная диафрагма. Иначе зачем вообще заморачиваться со специальным светом.
А сэкономить не так уж и много денег, а затем получать КАЖДЫЙ кадр чуть хуже, чем он мог бы быть - неверно.
Я же не предлагаю ему Broncolor купить. Всего лишь с 5000 рублей подняться до 8000 за моноблок.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
и еще: вы очень здорово разбираетесь в студийных моноблоках, это видно из ваших комментов. но в ваших строках так же промелькивает словосочетание "стоковое качество". насколько хорошо вы понимаете, что это такое?
Максимизация качества, с учетом финансовых ограничений.
Спортивный девиз: "Выше, быстрее, лучше"
Конкуренция-то растет.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
(не обязательно с точностью до цента, просто порядок величины)?
но все же может быть есть какие-нибудь варианты проверенные примерно за 20 к. рублей? посоветуете что-нибудь? уж очень хочу свет домой, потому что сейчас в питере с погодой не все в порядке )
Есть очень хороший вариант. Купить ФИРМЕННЫЕ вспышки ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ модели, но б/у. То есть "с рук".
Если это модель, предназначенная не для домашнего, а для серьезного студийного использования, если это серьезный бренд, то такие вспышки очень надежны. И, беря их с рук, не так уж и сильно рискуешь.
Поставил: вид - "студийный осветитель", ограничение по цене 23000 и город Питер. Получил несколько предложений: в частности, Rekam Neo 400 за 8500 довольно хорошая модель, славится надежностью, цена её нового современного аналога - около 12 000, м-да, не в 2 раза, но в полтора, и работать еще будет годы. За 5000 рублей, к сожалению, на сегодня нет, но нужно барахолки регулярно шерстить. Если рискнуть и добавить другие города и поставить галочку "Возможна пересылка", то выбор существенно расширяется.
Таким методом можно за 20 000 собрать студию, аналогичную новой за 50 000 рублей. Только сразу определиться с байонетом, чтобы все было совместимо, и брать оборудование только под этот байонет.
Последний раз редактировалось cualcuator, 02.11.2013 в 20:34.
Подскажите пожалуйста по импульсному свету.
существуют ли моноблоки, на которые можно повесить насадки от обычных вспышек?
надоело постоянно заряжать аккумы для вспышек, но по факту - покупка моноблоков и модификаторов к ним - для меня экономически не оправдан. К вспышкам есть уже софтбоксы, стрипы и так далее. интересует - могу ли я найти для них какие то моноблоки?
и еще - как соотнести мощность моноблоков (китайских естественно) и накамерных вспышек?
какая мощность должна быть у моноблока, чтобы сфотографировать предмет при помощи двух софтов 60х60 установленных в полуметре от предмета, при исо 100 и диафрагме 11-16 ?
Подскажите пожалуйста по импульсному свету.
существуют ли моноблоки, на которые можно повесить насадки от обычных вспышек?
чисто из геометрических соображений (моноблоки существенно больше мобильных вспышек) есть большое сомнение. но, наверное, было бы желание, можно что-то придумать. я в свое время решал обратную задачу
Цитата:
и еще - как соотнести мощность моноблоков (китайских естественно) и накамерных вспышек?
какая мощность должна быть у моноблока, чтобы сфотографировать предмет при помощи двух софтов 60х60 установленных в полуметре от предмета, при исо 100 и диафрагме 11-16 ?
не грех еще указывать и увеличение. для небольших увеличений где-то 150-200 дж
короче говоря - мне на данный момент с избытком хватает двух источников по 50-60 джоулей...
поснимал сегодня с вспышками - понял что негде мне еще и моноблоки ставить. сначала место искать надо. а не технику
да и снимаю предметку редко. так что пыхами придется обходиться...
К вспышкам есть уже софтбоксы, стрипы и так далее. интересует - могу ли я найти для них какие то моноблоки?
а покажите ваши стрипы, я что-то не припомню чтобы видел такое для накамерных пых, возможно вы юзаете стрипы для моноблоков через переходники для накамерных.
Что касается быстрораскладывающихся софтов для накамерных, есть переходники на Bowens типа такого. А c байонетом Bowens моноблоков куча.