Разница в ДД последних камер Nikon непринципиальна и давно вполне достаточна для съёмки контрастных сцен. Таблица просто для сравнения.
olegpan
Сьёмка людей Никоном при естественном освещении действительно устраивает далеко не всех и уже немало народу сбежало с Nikon на Canon, не раз обсуждали
Артур, спорить не буду. Мне самому не совсем понятно как dpreview так намерило, но у них D7100 сильно впереди. Здесь http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d610/9 можно поиграться графиком. По их данным только включение ADL в Extra High на D750 расширяет его ДД до ДД D7100 с выключенным ADL. А если на D7100 включить ADL, то там тааааакая ширина получается ..
Если это правда (сравнить мне некак), то возможно, дело в другой матрице, на 7100 тошибовская, на фуллфреймах матрицы Сони Никон ставит.
Цвет тоже отличается - и по зелени, и по коже, я не раз сравнивал с Д600 и Д800 - долго собирался на них перейти из-за парка оптики.
Думаю, что критичной разницы нет все же.
Имхо, Тошиба более чувствительна к оттенкам зеленого, да и вообще по холодным тонам лучше работает.
Но и те же зеленые рефлексы на коже передает ОЧЕНЬ красочно
не забываем про оптику, она ой как на цвет влияет. Золотая серия никон дает отличные цвета. Хотя кеноновские мне тоже нравятся больше))
Я не замечал такого.
Чуть меняется общий оттенок - желтоватый, голубоватый. Но это легко исправить, дернув ползунок ББ на несколько пунктов.
Если видели более значительные различия - покажите на примерах, если не трудно.
Я не замечал такого.
Чуть меняется общий оттенок - желтоватый, голубоватый. Но это легко исправить, дернув ползунок ББ на несколько пунктов.
Если видели более значительные различия - покажите на примерах, если не трудно.
замечал и на собственных фото. Откройте изображения владельцев разной оптики на flickr. Там все видно)
Последний раз редактировалось believeme, 10.04.2015 в 04:56.
Снимаю макро и др. три года назад сменил 7D на 5D3, никаких проблем с глубиной резкости не заметил. Минусы- минимальный масштаб съемки и мыло на углах кадра (даже макро100L, 24-105 вообще ужос) ; плюсы- значительно лучше с шумами (особенно на изо100), более живая картинка, динамический диапазон(перестал клеить HDR на закатах , восходах), выше детализация, ну еще сякие мелочи. НО на данный момент переходить на зеркальный ФФ не стоит (фагманы топчутся на месте, когда понятно, что зеркало умирает...) Возьмите лучше фуджик Х-Т1...