cualcuator/ Спасибо, вообще я немного о другом. Чаще всего для решения купить подобную вещь требуется не технический обзор, а как бы... пошаговое руководство .
Почитать что человек снимал на каких исо, выдержках, диафрагмах, чем синхронизировался, сколько приборов потребовалось. Читая руководства на приборы которыми ты никогда не пользовался легко впасть в заблуждение по поводу возможности снять тот или иной сюжет. Вроде бы все понимаешь, но "дъявол кроется в мелочах".
cualcuator/ Спасибо, вообще я немного о другом. Чаще всего для решения купить подобную вещь требуется не технический обзор, а как бы... пошаговое руководство .
Почитать что человек снимал на каких исо, выдержках, диафрагмах, чем синхронизировался, сколько приборов потребовалось. Читая руководства на приборы которыми ты никогда не пользовался легко впасть в заблуждение по поводу возможности снять тот или иной сюжет. Вроде бы все понимаешь, но "дъявол кроется в мелочах".
Снимал давно, деталей не помню. Примерно что помню, написал ниже.
До 1/250 нормально снимать. Дальше, понятно, шторка.
Режим FP, который по названию совпадает с маркировкой высокоскоростной синхронизации на некоторых накамерных вспышках, на самом деле таковым не является. Еще читал, что это якобы режим с множественными вспышками. Специально проверял на подвижных объектах - нет никаких множественных вспышек.
Снимал людей днем, использовал на полной мощности для таких целей. На уличных целей эргономику нужно самому доводить до ума - крепить как-то аккумулятор. А то он легонький - легко пинается ногами. На улице звук заряженной вспышки слишком тих. Но это и нынешние мои аккумуляторные Rimelite i тоже тихие. Производителям батарейных вспышек следует предусматривать 2 уровня громкости - для помещения и для улицы.
В помещении снимал "заморозку" с водой. Не понравилось. Чтобы морозить с небольшим софт-боксом нужно урезать мощность вспышки до уровня, когда светочувствительность уже нужно задирать весьма и весьма высоко. Я, насколько помню, до, вроде, ISO 800 дошел и только тогда доволен уровнем освещения и уровнем заморозки остался. Именно поэтому в соседней ветке, где товарищ хочет купить Godox GT с примерно такими же параметрами по длительности вспышки как и у Фриза, я его и отговариваю - для заморозки этих китайских приборов (что Фриза, что GT) недостаточно.
А вот как универсальная вспышка и для помещения, когда она напрямую включается в розетку, и для улицы, когда она питается от компактного аккумулятора - вспышка хороша. Аккумулятор, кстати, довольно ёмкий, к его ёмкости претензий нет. И он очень маленький при этом.
Снимал на китайские Фризы в паре с другими вспышками на 500 Дж, чье происхождение некитайское. Ярко выраженного неравенства у Фриза не было. То есть, если там китайцы и завышают параметры, но в глаза не бросается. Однако специальных тестов не проводил, а на глаз процентов на 30% запросто можно ошибиться.
Помню, что после студийных время зарядки показалось великоватым. Только не помню - время при зарядке от аккумулятора только или от розетки то же самое.
А Вас разве кто-то убеждает в чем-то?
Тут все для вопрошающего новичка написано.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
я сам пользую 3 китайских, ругаемых вами, рейлаба
Слышал звон, а не понял о чем он.
Raylab мною не ругается сам по себе. А подчеркивается, что это дешевые китайские вспышки, продаваемые под российским брендом Raylab по завышенной цене.
Кто отрицает, что снимать ими можно?
Я пишу: "зачем переплачивать". Можно купить то же самое в других магазинах внутри России под истинными китайскими именами дешевле. Или прямо из Китая - еще дешевле.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
по 160 дж. мне хватает. ни разу не использовал их на полную мощность
но всегда же найдется кто-нибудь, кто скажет, что этого мало
Если Вы приведете полные условия чего такое и с какими параметрами Вы снимаете с 160 Дж, то станет очевидно, что ваш случай довольно частный и в общем случае так снимать нельзя.
Если использовать жесткий свет, на небольшом расстоянии для мелкой предметки - 120 Дж (а примерно такая реальная мощность ваших Рейлабов, маркированных как 160) даже лишними окажутся.
Если Вы снимаете с большими софт-боксами ростовые портреты с этими приборами, то обязательно завышаете ISO как минимум до 400 и весьма открытой диафрагме (риск получить нерезкое изображение и кучу времени в корзину), а то и больше - а для стокового качества (при такой конкуренции как сейчас) это глупо хвастаться, что Вам "160 хватает"
Последний раз редактировалось cualcuator, 31.10.2013 в 18:42.
cualcuator, китай слишком не надежен, чтобы его в китае заказывать, имхо. здесь уже люди жаловались на то, что пришлось проходить через гарантийный ремонт. я один из моноблоков тоже ремонтировал по гарантии. хотя, может кому-то лучше сэкономить при покупке, а потом ремонтироваться за деньги. это чисто вопрос предпочтений
Цитата:
Если Вы приведете полные условия чего такое и с какими параметрами Вы снимаете с 160 Дж, то станет очевидно, что ваш случай довольно частный и в общем случае так снимать нельзя.
если говорить о стоках - я снимаю предметку. обычно - это два софтбокса 50x70, а третий источник под стол (его пластик сносно рассеивает). может я что-то делаю неправильно, но стоки это едят, а покупатели покупают так, что с месячного заработка я могу купить практически любой брендовый студийный свет. только зачем?
Цитата:
Если Вы снимаете с большими софт-боксами ростовые портреты с этими приборами, то обязательно завышаете ISO как минимум до 400, а то и больше - а для стокового качества (при такой конкуренции как сейчас)
давайте различать - при современной конкуренции съемка людей для стоков в домашней студии без гримеров, визажистов и толпы моделей - это то на чем вряд ли можно много заработать. стокам же что исо 100, что исо 400 - одинаково фиолетово (если вы снимаете на нормальную тушку. просто для примера шум 7D на исо 100 выше, чем у 5dM3 на исо 1600. вы скажете, что на 7D нельзя снимать для стоков?). а вот для семейной съемки - этих трех моноблоков более чем достаточно, чтобы радовать себя
Цитата:
это глупо хвастаться, что Вам "160 хватает"
а с чего вы взяли, что я хвастаюсь дешевым набором студийного света? я говорю, что этого набора вполне может хватить для домашней студии.
cualcuator, китай слишком не надежен, чтобы его в китае заказывать, имхо. здесь уже люди жаловались на то, что пришлось проходить через гарантийный ремонт. я один из моноблоков тоже ремонтировал по гарантии. хотя, может кому-то лучше сэкономить при покупке, а потом ремонтироваться за деньги. это чисто вопрос предпочтений
Ну во-первых:
Есть 2 мнения по этому поводу - ремонтировать или покупать новый.
Сэкономленных денег, при покупке нескольких моноблоков, хватает, чтобы купить запасной, а то и два.
Во-вторых:
Уже писал. Китайские вспышки под их истинными именами продают непосредственно в России. Гарантии - головная боль уже российских магазинов. Так что тот же Рейлаб можно купить дешевле с российской гарантией. Но под родными именами.
Я не понимаю зачем переплатить на удороженную торговую марку и потом её нахваливать. Она надежней от этого не станет. А, скажем, кроме крупных городов, ремонт и некому на месте осуществить. Все равно почтой отправлять. Доводилось отправлять почтой за границу. Нормально все китайцы делают. И бесплатно. И гарантийного талона не требуют.
если говорить о стоках - я снимаю предметку. обычно - это два софтбокса 50x70, а третий источник под стол (его пластик сносно рассеивает). может я что-то делаю неправильно, но стоки это едят, а покупатели покупают так, что с месячного заработка я могу купить практически любой брендовый студийный свет. только зачем?
Ну собственно вот и ответ. Мелкие предметы, небольшое расстояние... Разумеется, тут 100 Дж вполне терпимо.
покупатели покупают так, что с месячного заработка я могу купить практически любой брендовый студийный свет.
Нормальный бренд - Bowens, к примеру. 3 нормальных вспышки с универсальным значением 500 Дж (годится для подавляющего большинства съемок, с очень редкими ограничениями) - Bowens Gemini 500Pro по 1000 долларов и примерно столько на стойки и навесное.
Ваш заработок на этом оборудовании - порядка 6000 долларов в месяц?
Я не понимаю зачем переплатить на удороженную торговую марку и потом её нахваливать.
есть люди, которым перед тем как купить, надо вещь в руках подержать это очень сужает выбор. автор темы интересовался магазинами в питере. выбор китайцев здесь не очень большой. на вскидку только в фото.ру (рейлабы) и мегафото (фалконы). да и не нахваливал я. мое предложение было: 1) при ограниченном бюджете брать китайца 2) не брать голые моноблоки, а брать их с необходимым хозяйством. о рейлабе речь зашла только в рамках собственного опыта, что на них можно снимать (а отбиваются на стоках они существенно быстрее бовенсов); о 160 дж - только в рамках вопроса - можно ли с пыхой в 300 дж снять ростовой портрет
Последний раз редактировалось DrPAS, 31.10.2013 в 21:09.
есть люди, которым перед тем как купить, надо вещь в руках подержать это очень сужает выбор. автор темы интересовался магазинами в питере. выбор китайцев здесь не очень большой. на вскидку только в фото.ру (рейлабы) и мегафото (фалконы). да и не нахваливал я. мое предложение было: 1) при ограниченном бюджете брать китайца 2) не брать голые моноблоки, а брать их с необходимым хозяйством. о рейлабе речь зашла только в рамках собственного опыта, что на них можно снимать (а отбиваются на стоках они существенно быстрее бовенсов)
Это все названия, которые Вы знаете? И Вы уже делаете такие категоричные выводы?
3 минуты в Гугле и видно, что в Питере продаются кроме Фалкона и Рейлаба еще и: Doerr, Phottix, Fancier, Rekam. Наверно и другие есть, но для 3 минут - достаточно.
Или Гугль врет и магазины, адреса которых он выдает, в природе не существуют?