А с резкостью - ничего. Ее нет изначально. Даже если бороться за резкость путем ресайза и прочими танцами с бубном, все равно какая-то отправная точка быть должна. В данном случае на исходнике каша и тут два варианта. Первый, скрепя сердце отправить эту фотку туда куда и положено - в корзину и не парить себе мозг. Второй: отмудохаться с ней несколько часов, после чего опять два варианта. Первый и более вероятный: в корзину ее отправит инспектор. Второй: она каким-то чудом будет принята и Вы будете наслаждаться сим шедевром получая чисто эстетическое и моральное удовлетворение без продаж. Я конечно не знаю, что там "за кадром" но если данная люстра является гвоздем композиции - в сад. Поскольку Вы задаете такие вопросы, я так понимаю Вы просто пока не умеете видеть. Посмотрите чужие работы в полном разрешении, сравните со своими, обратите внимание на детализацию, четкость картинки, изучите, в конце концов, матчасть на предмет "что такое резкость и из чего она складывается". Вернитесь к своей работе и подумайте а есть ли на ней эти элементарные факторы присущие понятию "резкость".
Поскольку Вы задаете такие вопросы, я так понимаю Вы просто пока не умеете видеть. Посмотрите чужие работы в полном разрешении, сравните со своими, обратите внимание на детализацию, четкость картинки, изучите, в конце концов, матчасть
Да, тут, скорее всего, проблема не в Белой Медведице и ее умении видеть, а в камере. Камера - Casio EX-Z75, верно? Попробуйте на ней закрыть полностью диафрагму и поснимать с какого-нибудь полностью устойчивого положения. Со стола, например. Возможно, резкость станет чуть лучше.
Если человек умеет видеть, он не будет парить себе мозг такой пургой, в независимости от того какой камерой это снято. На шаттер форуме (если не ошибаюсь) тоже есть один перец - жаловался что уже пять раз не может пройти экзамен, несмотря на то, что у него телефон делает дико классные фотки.
На шаттер форуме (если не ошибаюсь) тоже есть один перец - жаловался что уже пять раз не может пройти экзамен, несмотря на то, что у него телефон делает дико классные фотки.
С резкостью - засада. ))
Оказывается резкость не повышается, а просто теряется возможность разглядеть замыленность.
PS: Да, И это... ))
Уменьшив "как писал mamadu" - нажмите Ctrl+Alt+0.
Я нажимала, это вид 100%. Насколько помню.
Ну да, у меня мыльница, на зеркалку пока денежек нет.
Про именно это фото я поняла, что оно даже уменьшенное в 4 раза недостаточно резкое, да?
Но если была бы другая фото с лучшей четкостью? Верней, тоже недостаточной четкостью для полного размера (только почетче). ВОт такая фотка все таки может быть четкой при уменьшении в 4 раза, причем уменьшением таким способом, как мы обсуждали?
ЗЫ. Совет попробую. Проблема в умении видеть. Чужие фото вижу, что хорошие, а в своих совершенно теряюсь.