Re: Tamron AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di LD Macro Zoom Lens ??
Цитата:
Сообщение от dimol
копить нужно начинать на то, чего не самому хватает, а не на то, что посоветуют. А если всего хватает - то зачем что-то нужно?
Вот я и спрашиваю, что посоветуете, так как боюсь ошибиться с выбором????? Мне уже пора начинать копить...
Хорошо, что отговорили я бы прикупила ненужный объектив и что бы я с ним делала....
Цитата:
Сообщение от MaxkateUSA
Мне уже пора начинать копить...
звучит так, как будто кто-то зазомбировал "Ничего не нужно -- но нужно копить и что-то купить"
я перед каждой покупкой совершенно четко знаю, зачем она мне нужна и как я ее буду использовать. А иначе зачем покупать?
Цитата:
Кстати, планшет у вас есть?
Кстати нет. ;-(
У меня вообще кроме камеры - 2-х китовых объективов, вспышки (неизвестной марки), лайт бокса б.у с двумя еле живыми галогенками ничего нет. Вот я и любопытствую. Что стоит прикупить к сему великолепию?
В мыслях подумываю о свете и оптике получше для схемки не толкьо предметки но и людей. У меня с этим поблемы. Людей снимать даже не пытаюсь.... (и страшно да и не особо умею, да света нет). Есть пара портретов но на улице. Так что мне покупать и покупать...
Сорри за глупый вопрос. а что на планшете делать то?! Честно в руках никогда не держала даже я не рисую особо, если рисую то в Corel - планшет?! Заинтересовало.
ИМХО на что копить - в первую очередь на свет. У никона китовые объективы кстати вполне не страшные... В качестве света можно рассмотреть вспышки Falcon Eyes серии SB (110 или 150) стоимость - около 2.500 за штуку+пара стоек (около 900 руб) + комплект насадок (софтбокс, сота, конус, цветные фильтры, зонты). Это еще около 2.500. Если хочется макро - надо искать фикс с макро возможностями. Из недорогих - Sigma 50 (или 90) 2.8 (они хороши и как портретники) или tamron 90 2.8 и сигма и тамрон дают макро 1:1
Цитата:
Сообщение от LeoSad
ИМХО на что копить - в первую очередь на свет. У никона китовые объективы кстати вполне не страшные... В качестве света можно рассмотреть вспышки Falcon Eyes серии SB (110 или 150) стоимость - около 2.500 за штуку+пара стоек (около 900 руб) + комплект насадок (софтбокс, сота, конус, цветные фильтры, зонты). Это еще около 2.500. Если хочется макро - надо искать фикс с макро возможностями. Из недорогих - Sigma 50 (или 90) 2.8 (они хороши и как портретники) или tamron 90 2.8 и сигма и тамрон дают макро 1:1
И где, по вашему, в ночном Сиэттле девушка найдет Falcon Eyes? Ей, чем китайские поделки разыскивать, проще Bowens заказать. Практически за ту же цену. С бесплатной доставкой и многолетней гарантией.
P.S. MaxkateUSA, если и правда решите свои накопления на свет тратить, постучитесь в личку, я вам ссылочек по США накидаю.
Цитата:
Сообщение от s1001
И где, по вашему, в ночном Сиэттле девушка найдет Falcon Eyes? Ей, чем китайские поделки разыскивать, проще Bowens заказать. Практически за ту же цену. С бесплатной доставкой и многолетней гарантией.
Ну и Falcon вполне неплох, хотя Bowens и Hensel конечно лучше Впрочем, моей рекомендации это не меняет - пару недорогих моноблоков с комплектом насадок.