правильно ли я уменьшаю в фотошопе, меняя в табличке: изображение - размер изображения - количество пикселей (верхние значения таблицы)?
)) Правильно, если хотите убавить мегапиксели.
Вы можете сохранить мегапиксели и уменьшить размер печатного оттиска, если снимете галку "интерполяция". Разрешение в этом случае увеличится. Т.е. увеличиться количество пикселей в единице длины (dpi = dot per inch).
Нажмите Alt+Ctrl+0 или дабл-клик иконку светлого увеличительного стекла на панели с инструментами. Это будет масштаб, при котором каждый пиксель вашей фотки рисуется в 1 пиксель монитора. При уменьшении мегапикселей одна и та же деталь вашей фотки будет занимать меньше пикселей, т.е. рисоваться менее точно.
ЗЫЖ Купите в близжайшем книжном магазине "Фотошоп для чайников" и прочите наконец... Задавать такие вопросы стыдно! Это примерно так же как спросить на форуме по кулинарии: "Хочу сварить бульон, налил воды... Что теперь сделать, что бы появился жирок и навар?" Ответ будет "Блин! Мясо добавьте"
ЗЗЫЖ Заканчивайте с провокациями!
Последний раз редактировалось SUN-техник, 28.07.2010 в 11:37.
mamadu, сделала как вы написали, но у меня ничего не получилось, резкость все такая же. Один к одному фото с уменьшением пикселей и фото с увеличением разрешения. Что я не так делаю, или может я чтото не поняла?
ничего не получилось, резкость все такая же. Один к одному фото с уменьшением пикселей и фото с увеличением разрешения. Что я не так делаю, или может я чтото не поняла?
Покажите, что у вас было до того, и что получилось после. Желательно в 100% увеличении. (Хотя бы тот кусок изображения, где вы считаете, что резкость одинакова).
Первая фото - это которую уменьшаю,
вторая - уменьшенная по пикселям,
третья - уменьшена как писал mamadu
(фотки пришлось обрезать, иначе на форум не влазели, но по люстре хорошо четкость можно проследить)
Уменьшаю фото в 4 раза, т.е. сторону фото в 2 раза, другая сторона автоматически тоже в 2 раза уменьшается.
Последний раз редактировалось BelayaMedvedica, 28.07.2010 в 17:02.
Нерезкие фото уменьшаю в 4 раза, затем объединяю 4 фото в одно (с одной тематикой, например, интерьер музея Бардо в Тунисе), располагая их рядом. (Жалко просто взять и удалить фото изза нечеткости...)
Здесь важна именно визуальность в восприятии, как сказал LukAlex ? все таки фото стали четкими или нет? Не смейтесь, я правда не понимаю, у меня глаз на это не наметан. Это хорошо, что я вообще начала различать четкие и нечеткие, кое-как...