А вы думали где я искал? Искал по многим ключевым, но кроме шлака ничего не выдает, хитов и каких-то известных стоковых работ точно не вижу. Да вы и сами по своему запросу можете видеть, какого качества работы там раздаются.
вы какие-то неправильные выводы делаете. Во-первых работы слили с thinkstock'а и самого Айса насколько я понял, во вторых слили не все, а очень малую часть и далеко не самую лучшую, хотя не плохие работы тоже попадаются. Да, есть вероятность, что каждый из нас найдет среди них пару своих работ. Но трагедия ли это? На олдее больше наших работ и раздаюься в максимальном качестве. Как прецендент конечно опасное начинание, но если на этом все закончиться, то по идее ничего страшного не случилось.
Слили небольшие размеры, а они как раз и востребованы больше. И допускается коммерческое использование.
Ну и у некоторых авторов взяли немало - вон у чувака "космическую" нишу фактически подрезали, взяв картинок 20 туда, с его 3 д планетами, кораблями и луноходами.
Ну значит кому-то не повезло больше... Но все равно это капля в море, не думаю, что кто-то, даже этот чувак, заметит значительное снижение продаж. Надеюсь Айс зато извлечет хоть какой-то урок и делать так больше не будет, чтобы окончательно не разозлить авторов. Хотя кто знает, вдруг, он понимая, что не может уже конкурировать с тем же Шаттером, хочет подлянку всем устроить.
Ну значит кому-то не повезло больше... Но все равно это капля в море, не думаю, что кто-то, даже этот чувак, заметит значительное снижение продаж. Надеюсь Айс зато извлечет хоть какой-то урок и делать так больше не будет, чтобы окончательно не разозлить авторов. Хотя кто знает, вдруг, он понимая, что не может уже конкурировать с тем же Шаттером, хочет подлянку всем устроить.
Тут, имхо, скорее вопрос не в том, кому повезло меньше-больше, а в том, что это прецендент. И проверка реакции. Как в нашей нынешней политике.
- Скушали? Ок. Продолжаем
И если такую инициативу на корню не пресекать сразу, то в какой-то момент станет очень трудно говорить "стоп" и провести черту.
Там на форуме пишут, вроде был еще один выброс картинок на гугл, хотя руководство айстока это отрицает. В общем, времени зря не теряют.
И сервис, где превьюшки выложенного показывались, заблокировали.
Чтоб пресечь, нужны грамотные юристы. Там же в лиц. соглашении черт ногу сломит, в одном месте категорически запрещают выкладывать для свободного скачивания, в другом как бы в отдельных случаях разрешают...