просто информация (если вдруг кто ещё не в курсе)
на языке родных осин вышла книга Скота Келби "Освещение, съемка, ретушь. Пошаговое руководство по студийной съемке"
то есть, вышла-то она ещё в 2012, но теперь в тырьнетах гуляют DjVu- и pdf-версии, (pdf несколько кривоватый и хреноватый, но кое-что и там разглядеть можно)
Келби даёт детальную информацию о технике создания студийных фотографий, начиная со схемы освещения (включая все использованное оборудование) и съемки (включая настройки фотоаппарата и контактные листы фотосессий) и заканчивая важнейшим этапом, который не описан в большинстве книг по студийной съемке, — постобработкой изображений в Photoshop. на сайте автора доступны для скачивания снимки (до 13 МП) для выполнения упражнений к каждой главе
он-лайн можно посмотреть, например,ЗДЕСЬ
Подбираю первые моноблоки для съемки в домашних условиях (фуд-фото). Выбор между Falcon DE-300BW и Falcon TE-300BW с софтбоксами 60x90 (2 шт - один моноблок для рисующего света, второй - для заполняющего). Места мало - по минимуму, что получится выделить под установку оборудования. Не могу соориентироваться в достаточных в моем случае значениях регулировки мощности - 1/16 или 1/32 ( одно из отличий указанных вспышек). Достаточно ли будет 1/16 для съемки на открытой диафрагме, к примеру 5,6 чтобы не переэкспонировать снимок? Или такой проблемы вообще не будет?... И вообще 1/32 - пригодится ли, стоит ли переплачивать? Вспышки получится уставить не дальше 1-1,5 метра от объекта съемки.
Последний раз редактировалось voltan, 14.01.2014 в 01:20.
Господа!!! Кто нибудь знаком с этой новинкой? (Fomex G600)
Судя по характеристикам, очень похожа на Rime Lite i6A, цена тоже идентична!
Огромная просьба, поделиться своими предположениями...
В чем их отличия, плюсы и минусы, и есть ли вообще альтернатива этим вспышкам за те же деньги???
Я еще в этом новичок, поэтому и обращаюсь к вам. Заранее спасибо.
я вобщем заказал на http://www.portalfoto.ru/ DPsIII 400 мне ответили что нету его в наличии и написали что могут без наценки вместо него продать DPsIII 500 =) я согласился) хотя потом посмотрел у него импульс длиннее чем у 400, но зато мощности больше. я вначале подумал что развод может какой-то. потом почитал про магаз на яндексе у него рейтинг 5 из 5 звезд и в отзывах писали что им тоже так скидывали на какое-то оборудование. вобщем надеюсь все будет гладко
итого у меня получилось вместе с доставкой из москвы 14 150р
стойка jinbei JB 260
софт EM-80x120 с сотами
ну и дпс3 500
хотел ещё колеса для стойки взять но у них на сайте не оказалось нормальных, в городе уже куплю
Кстати кому интересно, после покупки света меня устроило все кроме стойки jinbei JB 260. она вроде бы как хороша, но в ней есть один минус - пластмассовые зажимы. вобщем один зажим я перекрутил и вместе с пластмасоой оторвалась резьба. теперь я думаю над способом как бы её починить.
насчет лампы меня все устраивает. все работает прекрасно, выглядит качественно. единственное очень плохо то что мощность света нельзя настроить так чтобы снимать на открытых диафрагмах, поэтому я как идиот снимаю например бокешечки с пилотным светом =( насчет софта - тоже хороший, качественный. единственное если наклонить его то ткань провисает в центре. то же самое и с сотами из-за этого свет становится более рассеяный.
Вопрос возник, а управлять мощностью мноблоков можно только на них самих, дистанционно с камеры никак? или с пульта например сразу всеми. поканально или как-то еще.
Может кому если не сложно прикините комплект импульсного света 3-4 источника с дистанционным управлением. Компакного размера и будет супер если это будет аккумуляторным.
бюджет 50к-70к может больше, пока не в курсе потребностей и тд.
Управление есть у profoto и hensel через систему air, также дистанционно можно управлять моноблоками einstein640 через командер,у elinchrom есть управление даже через ipad или через рс. Вам думаю подойдет profoto b1air вдобавок он на батарее,но ценик космос
Просто я сейчас на накамерных сижу, все впринципе хорошо, но мощи всеже маловато+ стрипбоксов нет на них, и много чего еще нет, зато управлять удобно с менюшки в фотике)