надо было закрывать все таки, тема уже никому не интересна
Почему же? Очень интересна. Из таких поворотов тем складывается реалистичное представление о дизайне в РФ. Тем более, что именно о его реалиях нам и обещала рассказать топикстартер.
Hydognik, какого конкретного человека? Мы же не ее семейное положение обсуждаем, а методы ведения бизнеса, отношение к партнерам, профессиональные качества. Ну да, один представитель -- это еще не статистика, но характерный пример.
У каждого свое отношение к заказчикам -- и почему бы нам ими не обменяться? В смысле, мнениями и мыслями по этому поводу.
Какие персональные наезды? Это от топикстартера уже пошли наезды -- угрозы вкатить иск за "клевету". А в чем клевета? Вы сами, что, не согласны, что топикстартер нарушает соглашения стоков и тем самым уменьшает ваши доходы как стокера?
он уменьшает когда с аллдея скачает, а если для него легально покупает фирма - то вроде нам все равно капает. Тут больше доход Шаттеру, если он подписку оформит. Или нет?
он уменьшает когда с аллдея скачает, а если для него легально покупает фирма - то вроде нам все равно капает
Во-первых, фирма "для него" покупает как раз нелегально -- лицензия однопользовательская, а качает толпа народу. Вскладчину. Странно вы считаете -- там, где по правилам стока должно быть несколько подписок и/или деманды, мы получает одну подписку. Т. е. вам и проект ДФК был Окей? капало-то нам все равно, как подписка. Я не хочу продолжать эту тему здесь -- все давно обсуждено в темах про пиратство и группы вк.
Система подписок и их ограничение на кол-во пользователей по идее должно защищать наши интересы. Ну вот так вот защищает, что даже сами стокеры некоторые не хотят своих интрересов посчитать. Смотрите, как дизайнер каждую свою копейку считает, на поиск потратиться жмется, а вы шикарным жестом раздаете свою работу. У вас много продаж с территории РФ? У меня редкие продажи в районе Москвы-Питера, остальное не светится никак. Как Африка. И что мне с проблем дизайнеров РФ, если мне от их деятельности перепадает аж 10 в минус пятнадцатой процента?
вы выше за реалии все ратовали, думаю такой способ все же лучше чем просто у пиратов качать (реалии наверно в большинстве совсем другие)
Вот когда продажи моих работ в Красноярске будут хоть как-то отражаться на моем заработке, я подумаю, что там лучше) Я подумаю об этом завтра, в общем.
DinaMD вы не обижайтесь) я думаю Шаттеру выгодно работать с крупными заказчиками (почитайте новости, даже тут постят иногда, а на мой взгляд в РФ такого масштаба нет), а всякие мелкие для него погоду не делают, значит и не стоят обсуждения. Анна как то писала (да и в мобильном приложении отображается) крупным агенствам рассылают лайтбоксы, основные продажи оттуда и идут