для начала да. решил пойти на компромиссы =) я 2 раза в жизни в студии бывал
денег пока больше нету, а снимать уже хочется
где снимать будете, в квартире?
людей, предметку?
хотите получить изоляты?
есть предметный стол?
есть отражатели и держатели для них?
уже пробовали снимать с одним источником, что получается, это вас устраивает для стока?
где снимать будете, в квартире?
людей, предметку?
хотите получить изоляты?
есть предметный стол?
есть отражатели и держатели для них?
уже пробовали снимать с одним источником, что получается, это вас устраивает для стока?
в квартире
изоляты разве что предметки
предметный стол самоделен =)
есть только отражатель круглый 110ый 5 в одном
пробовал, меня вообще пока не устраивает что получается
...вот что я в итоге выбрал: Студийная вспышка Jinbei DPsIII-400 Series Pro Digital Studio Flash Софтбокс Jinbei EM-Softbox 80x120 Стойка Jinbei Alumium Light Stand JB-260
Все вместе с доставкой из Москвы мне обойдется в 14730,00 руб...
Цитата:
Сообщение от fotomaximum
...денег пока больше нету, а снимать уже хочется...
Цитата:
Сообщение от fotomaximum
в квартире
изоляты разве что предметки
предметный стол самоделен =)
есть только отражатель круглый 110ый 5 в одном
пробовал, меня вообще пока не устраивает что получается
Ну вполне закономерный результат. Начитавшись всякой брехни на форуме, вы купили совершенно неподходящее для своих условий съемки оборудование, потратили на него все деньги и не известно когда теперь заработаете их обратно.
За существенно меньшие деньги вы могли заказать полный комплект оборудования гораздо лучше подходящего под ваши конкретные задачи. Например (чтобы не тратить больше 3-х минут на поиски), такой: 2 вспышки, или вот такие, две стойки, два софтбокса. Все это вместе стоит 300 долларов и окупится у начинающего стокера, не имеющего опыта работы со светом, за срок около месяца-двух, и потом начнет приносить реальную прибыль. А вот где вы в квартире будете хранить и разворачивать софтбокс размером Один метр двадцать сантиметров на Восемьдесят сантиметров на стойке высотой Два метра пятьдесят сантиметров, это еще отдельный вопрос.
P.S. Поздравляю с покупкой!
ну во первых я ничего не купил ещё. во вторых я всей душой не желаю покупать не качественное б.у на ебэе + я не умею это делать и не хочу ждать. в квартире у меня действительно низкие потолки - 2.5 метра, возможно следует взять что-то такое? http://www.fotoshans.ru/%D0%9A%D0%B0...nd-JB-220.aspx
я просто хочу иметь возможность поднимать моноблок до самого потолка
второй моноблок куплю чуть позже. после нового года например.
что, неужели нельзя снимать для стоков одним моноблоком? я снимал на стоки лампами которые взял с работы по 25ватт =)
да, я хочу стразу хорошее оборудование, не топовое, но чтобы я пользовался им не один год.
и нечем мне будет сделать контровой свет, да и фон подсветить не получится. но можно ведь снимать с простейшими световыми схемами 1 источник + отражатель
почему все так набросились на меня?
люди злы и греховны по своей природе (не принимайте близко к сердцу мнение этих негодяев, уверенно делайте что решили и гордо несите за это персональную ответственность)
люди злы и греховны по своей природе (не принимайте близко к сердцу мнение этих негодяев, уверенно делайте что решили и гордо несите за это персональную ответственность)
ну может я чего-то не понимаю
вобщем думаю скорее всего буду брать этот набор
Последний раз редактировалось fotomaximum, 15.11.2013 в 23:12.
Все вместе с доставкой из Москвы мне обойдется в 14730,00 руб.
Что скажете? Спасибо
Цитата:
Сообщение от s1001
не известно когда теперь заработаете их обратно.
За существенно меньшие деньги ...300 долларов и окупится у начинающего стокера, не имеющего опыта работы со светом, за срок около месяца-двух, и потом начнет приносить реальную прибыль.
450 "окупится неизвестно когда", а 300 окупится за месяц-два?