Я своих заказчиков люблю и уважаю, и они меня - иначе бы мы не работали вместе.
Эти люди достойны уважения - они построили и развивают свой бизнес
Так же я уважаю их чувство стиля и коммерческое чутьё
А я не уважаю заказчиков, не способных или не желающих оплатить дизайнеру его труд, даже такие действия, как поиск картинки и простое редактирование. Если дизайнер оказывается настолько стеснен рамками бюджета проекта, что вынужден нарушать лицензионные соглашения стока, то остальные качества заказчика не имеют значения.
А я не уважаю заказчиков, не способных или не желающих оплатить дизайнеру его труд, даже такие действия, как поиск картинки и простое редактирование. Если дизайнер оказывается настолько стеснен рамками бюджета проекта, что вынужден нарушать лицензионные соглашения стока, то остальные качества заказчика не имеют значения.
Ну вы прямо какая-то дизайнер-экстремист. Неужели заказчик рекламы не может позволить себе быть чуточку подлецом, капельку негодяем, немножечко вором?
вот тут немного несогласна.
за стилем как раз приходят к вам, Вы же дизайнер.
А заказчик, который указывает Вам, в каком месте расположить тот элемент или этот - в первую очередь не уважает Вас и Ваш опыт (сам-то он дизайнерского опыта не имеет, иначе делал бы сам)
Как говорится, за дизайн - N рублей, за дизайн под руководством + Nx2 рублей
Да и фраза "мне страницу за два часа, потому что на вчера" - это уже неуважение по умолчанию.
вот тут немного несогласна.
за стилем как раз приходят к вам, Вы же дизайнер.
А заказчик, который указывает Вам, в каком месте расположить тот элемент или этот - в первую очередь не уважает Вас и Ваш опыт (сам-то он дизайнерского опыта не имеет, иначе делал бы сам)
Как говорится, за дизайн - N рублей, за дизайн под руководством + Nx2 рублей
Да и фраза "мне страницу за два часа, потому что на вчера" - это уже неуважение по умолчанию.
А я уважаю заказчика, который уважает мой труд.
Все, больше не оффтоплю О:-)
Такс, свой стиль работы я не планировала обсуждать. Если Вам интересны моя политика ценообразования, тонкости взаимодействия с заказчиком - прошу вопросы задавать в личную переписку. Обвинения в воровстве - вообще расцениваю как клевету, и в принципе, могу пожаловаться на вас.
Ищу у себя чувство юмора на данные темы, и никак не могу отыскать....
Я конечно понимаю что это курилка - но похоже на то что курим мы совсем разные составы
Прошу прощения у фотографов - тема наполнилась абсолютным неконструктивом и потеряла свою содержательную ценность. Видимо это особый опыт - уметь общаться на форуме, я не часто это делала
Обвинения в воровстве - вообще расцениваю как клевету, и в принципе, могу пожаловаться на вас.
Куда? В спортлото?
Валяйте, жалуйтесь. Только перед этим лицензии и правила стока почитайте (они есть на русском языке) - вдруг окажется, что мы правы? А то мы ведь можем и встречный иск запилить