Добрый день, обнаружил свои работы на сайте www. lanimg.com - китайский фотобанк, писал им в их поддержку никакой реакции, такое впечатление что сам сайт пиратский, а не просто один из пользователей кто загрулил мои фото, что делать? Как их заставить удалить мои работы?
Последний раз редактировалось Elisanth, 19.10.2016 в 01:18.
Всем привет!
Нашла свою картинку (эдиториал) вот тут http://zakagioboi.ru/katalog/?id=432741382
Соответственно, вопрос: могут ли они так перепродавать фото, к тому же эдиториал?
Скажите пожалуйста, куплено 2 иллюстрации по стандартной лицензии на Bigstock, и продаются на сайте Etsy в качестве рисунка на кружках. Достаточно ли обычной подписки для такой продажи?
Скажите пожалуйста, куплено 2 иллюстрации по стандартной лицензии на Bigstock, и продаются на сайте Etsy в качестве рисунка на кружках. Достаточно ли обычной подписки для такой продажи?
и подписки не достаточно и вроде бы правилами самого Etsy запрещено, пишите смело!
у меня такой вопрос.. нашла одну из своих картинок на Пинтерест.. в разделе "заставки для смартфонов".. я в пинтересте не разбираюсь.. картинку по расширенной не покупали, но как я поняла теперь эту картинку может с пинтереста сохранить любой бесплатно.. насколько это правомерно?
ссылка на картинку по ссылке https://de.pinterest.com/pin/407505466266407261/ и китаец какой-то на китайских сайтах всю серию в полноразмере раздает на китайских сайтах((
и еще один вопрос, касаемый этики, ну и правовой стороны.. как-то увидела на фейсбуке выскакивающую рекламу свадебного фотографа с красивой свадебной фотографией для затравки, я так понимаю, и для оформления объявления... я думала, что это фото этого самого фотографа... через пару дней на одном из стоков наткнулась на это фото случайно.. ну или знаю пару декораторов, которые периодически покупают себе картинки с декорацией свадебной для оформления своих сайтов.. насколько это правомерно покупать фотографии и выдавать его за свою работу в отношении со стоками? ну и насколько вы считаете это этичным..
Последний раз редактировалось lelik83, 04.02.2017 в 01:20.
Подскажите пожалуйста, подобное использование входит в условия по расширенной лицензии?
Это торговая марка, широко тиражируется. В сетевых магазинах довольно обширно представлена.
Использовали мою иллюстрацию, вот интересно купили они ее или нет.
Последний раз редактировалось Harvest, 06.02.2017 в 16:43.
Harvest, По таким вопросам есть на шаттерсток первоисточник: https://www.shutterstock.com/ru/license-comparison
Расширенная конечно покрывает, наверняка купили, что за вопрос. Если с другими стоками работаете параллельно, то там иной раз и стандартной лицензии достаточно, надо читать.
Нашла на амазоне и ибее книгу со своими иллюстрациями. Книга составлена исключительно из моих иллюстраций и представляет собой сборник наклеек - трафаретов. Тираж отсутствует т.к. печатается по запросу, но продажи точно были уже т.к. есть отзывы довольных покупателей. Издатель указан CreateSpace Independent Publishing Platform.
Насколько я понимаю это является неправомерным и либо
а. необходима расширенная лицензия (на эти иллюстрации их не было) либо
б. печатать книги и вовсе может только автор (по принципу принтшопов)
Может кто подскажет стоит ли писать разбираться или все законно?