Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 22:36   #631
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886
По умолчанию Re: Письмо от Shutterstock

Цитата:
Сообщение от Дмитрий П.
Ну да, серьезный аргумент- Эльнур же написал, тогда конечно, тут похоже многие уже делегировали Эльнуру свою способность думать и что-то решать самостоятельно, как скажет так и будет. А откуда он знает больше, чем другие вы не подумали? Вот человек написал http://iamskeeet.livejournal.com/5892.html который получал ЕИН, что не надо деклараций и доп. бумаг, хотя его мнение тоже не истина в последней инстанции, но кому больше оснований верить?
EIN получается легче ITIN, но в случае его использования в форме W8, каждый год надо будет заполнять декларацию, даже если сумма налогов равна нулю.
И ещё, если не ошибаюсь, EIN для бизнесов, а не для частных лиц.
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
kozak2008 (30.05.2009)
Старый 29.05.2009, 22:38   #632
Новичок

Оставлено благодарностей: 54
Получено благодарностей: 131

Цитата:
Из ленты новостей на нашем сайте
http://www.microstock.ru/news/612.html
Пожалуйста, назовите четкую дату, когда надо завершить этот процесс.

Администрация Shutterstock не будет снимать налогов с ближайшей июньской выплаты за май. Их цель - предоставить авторам достаточно времени, а также всю информацию для заполнения всех бумаг и получения льгот на выплату налогов.

хм, а в инете в нескольких источниках инфа, что получение ITIN занимает 5-6 недель, мде, если это так, то времени явно недостаточно
Sashkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 22:49   #633
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Много, конечно, тут понаписали, но вот меня озадачил вопрос, который то ли не был осужден, толи его обсуждение я пропустил. Во всех нормальных странах есть процедура возврата налогов, если они по какой-то причине были начисленны некорректно. Т.е. если я до конца финансового года предоставляю документы, доказывающие, что я не должен был подвергаться налогообложению по логике деньги должны вернуть. Если бы такая процедура была была отработана, то не имело бы большого значения, что необходимые документы невозможно оформить за месяц. Ну заплатил сейчас этот налог, потом тебе его вернули.
Ибо сейчас для меня все выглядить грустно - шаттер - 80% моего дохода, а загран у меня закончился. судя по форумам до 1.5 месяцев на оформление заграна + еще минимум столько же на ITIN. жалко вражескому правительству переводить столько денег
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 23:48   #634
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

DrPAS,
Цитата:
Ибо сейчас для меня все выглядить грустно - шаттер - 80% моего дохода, а загран у меня закончился. судя по форумам до 1.5 месяцев на оформление заграна + еще минимум столько же на ITIN. жалко вражескому правительству переводить столько денег
некоторые поставят лимит повыше, чтобы не выводились деньги, пока не будет оформлена w8.
А по поводу "вражеского" правительства.. "вражеский" фотосток приносит вам 80% дохода. А своими продажами, вы так или иначе спонсируете как сток, так и "вражеское" правительство (шаттер налоги и раньше платил).
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 00:02   #635
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 40

Гы... братия... Надо же, нашел тут свое письмо по поводу получения ITIN, давно это было... вот уж не ожидал, что оно хождение будет иметь. Что, тоже паритесь? Как в той рекламе, "я вас прекрасно понимаю" Свой ITIN получил год назад, ждал его почти полгода, доки собирал, точнее загранпаспорт, где-то столько же, в конце этого приключения наша почта прои..бала письмо с самим ITIN, хорошо, хоть загран вернули (кстати, конверт был полувскрыт, это навевает на мысли).Так что за ITIN в конце концов пришлось звонить в Америку, в то отделение IRS, которое непосредственно занималось этим. После проверки, что я именно тот, за кого себя выдаю, мне по телефону был передан мой номер. Впоследствии бумага с ITIN была выслана повторно и успешно получена, сейчас это пожалуй самая ценная бумага в моем архиве - "при пожаре выносить в первую очередь"

Хочу прокомментировать то письмо. К сожалению, оно не совсем верно. Представителей IRS в консулсьствах и даже в самом посольстве нет. Так что путь только один - по почте. Я пользовался FedEx, так надежней и быстрей. Для получения нужно всего ТРИ документа, форма W-7, письмо от SS, подтверждающее ваш статус вендора и загранпапорт или его копия, заверенная нотариально в ближайшем американском консульстве/посольстве. Больше никаких документов не надо. А то тут кто-то писал, что якобы нужен документ, подтверждающий, что вы не живете в США. Ничего такого не надо. Только имейте ввиду. Даже из-за разночтения хоть в одну букву все ваши бумаги пойдут в корзину. Так что проверяйте и проверяйте, чтобы все ваши данные из паспорта полностью соответствовали данным вплоть до буквы в форме W-7, и в письме от SS. Оосбенно это касается имен. Например, на сайте вы можете быть зарегестрированы как Alexey и соответственно бумагу от SS вы получите на это же имя, а в паспорте у вас будет Aleksey - и все, приплылли.

Теперь по поводу возврата. Если вы до конца года успеете получит ITIN, все удержанное вернут. Если не успеете, можете попрощаться с денюжкой. В нашу налоговую они ничего не сообщают естественно, так что отчитываться или нет по доходу, это ваше личное решение. Я бы больше остерегался не IRS, а банки, через которые вы получаете переводы. Их-то мониторят. Или вы не через банки получаете?

В общем, удачи в получении. На самом деле это не так страшно при правильном раскладе дел. Советская... простите российская бюрократическая машина куда маразматичнее. Поверьте, в случае возникновения проблем у нас, в России, с вами вопрос по телефону решать не будут. Так что удачи!

Еще, средний срок доставки ITIN два-три месяца. Если через три месяца письмо с номером не получено, звоните в IRS, выясняйте, полчили вы номер или нет, а то наша почта - всем почтам почта!
Alex Kontz вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
antoshka (30.05.2009), Aqua (30.05.2009), boroda (30.05.2009), cepn (30.05.2009), Elisanth (30.05.2009), fishborn (31.05.2009), katalinks (29.07.2010), Kitigan (30.05.2009), LightsLab (30.05.2009), luneelena (30.05.2009), sailorr (30.05.2009), Slamer (30.05.2009), Tsekhmister (11.06.2009), Tsekhmister (11.06.2009), Veta (30.05.2009), Дмитрий П. (30.05.2009), шыбека (30.05.2009)
Старый 30.05.2009, 00:02   #636
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от sailorr
DrPAS,
некоторые поставят лимит повыше, чтобы не выводились деньги, пока не будет оформлена w8.
облагается не выплата, а доход. Эта мера не поможет. Налоговые законы тоже не дураки пишут
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 00:06   #637
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Цитата:
Много, конечно, тут понаписали, но вот меня озадачил вопрос, который то ли не был осужден, толи его обсуждение я пропустил. Во всех нормальных странах есть процедура возврата налогов, если они по какой-то причине были начисленны некорректно.
ИМХО ITIN это и есть возврат налогов. По идее Шатер должен бы вообще со всех скопом перечислять 30 процентов а мы сами уже должны бодаться с IRS их возврат в конце года. По крайне мере я тут закидывал удочки насчет удаленной работы с другой компаний в Штатах так вот предложили такую схему сразу же. И первой фразой в общении было — хотите работать с США оформляйте ITIN.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 00:09   #638
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Alex Kontz/ Спасибо! А возвращают в конце года они автоматом или нужно куда то обращться?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пора писать новые ИТОГИ?
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 00:16   #639
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 40

Tim, возвращают сразу после того, как вы предоставите им (SS) свой ITIN. Конца года ждать не придется. Получите свой номерок в августе, значит вместе с августовским гонораром получите и удержанное. Ну, а получите его в январе... кто не успел, тот опоздал. SS конечно молодца, что такую акцию затеяли в середине года. Это у них там все просто, на ать-два, в России это процесс долгий. Загран получить это не два пальца, плюс наша почта - улиточная. У нас на Турбо об этом предупредили хотя бы за год и три месяца. Так что, спешите!
Alex Kontz вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Tim (30.05.2009)
Старый 30.05.2009, 00:24   #640
Новичок

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 5

Цитата:
Сообщение от Alex Kontz
Я пользовался FedEx, так надежней и быстрей.
Спасибо,
может подскажете, есть ли варианты других почтовых служб? Не хуже, может быть лучше, или именно FedEx?
LightsLab вне форума   Ответить с цитированием
Ответ