nevodka, Конечно, всё верно! Но, тем не менее, обведя чужую фотографию, человек определённого склада очень хочет предположить, что это уже на 100% его, довольно частое явление даже тут на форуме. Не все такие понятливые к сожалению, поэтому я и предпологаю некоторую мягкость к новичкам
Это когда видно, что автор по неопытности и не знанию это сделал. А так как я достоверно знаю, что в некоторых студиях есть "корпоративная" установка ориентироваться или вообще напрямую копировать чужие работы, то тут только жалоба в саппорт будет действенна. Ибо иначе человек удалит лишь те работы, которые ты попросишь удалить, остальное ворованное останется. И более того, такая политика продолжит свое развитие. А когда перед тобой стоит вопрос серьезно, потерять все или приложить усилия, чтобы такое больше не повторялось, это может иметь эффект. Все равно тут шанс бана очень призрачный, но если он и произойдет, то человек получит его вполне заслуженно. Тут подход серьезный, это не новичок, чтобы не знать, что делать можно, а что нет. Просто страх потерял.
Тем более, чего мне жалеть того, кто отодвинул мою одну из самых продаваемых работ вниз (она перестала продаваться совсем) своими многочисленными копиями и теперь хорошо на этом зарабатывает?
FreeArt, Enser, жаль портфельчик всё-таки.. мне он нравится...
но если добиться бана, ето конечно будет нанесён сильнейший удар по криминальным элементам стокового комъюнити... новички или даже опытные стокеры будут уже дважды задумываться перед тем как вдохновляться))))
Вдохновляться одно - у меня тоже на шаттере висит которая вдохновленна рассветом на эмпайр стрит билдинг. По поводу портфеля - там откровенное воровство. Что же до прочего - я уже прикидываю танцы на костях и моделирование-трассировку предметки типа всяких симпатишных флакончиков и бутылочек. Новички и опытные стокеры задумаются над тем, как побыстрее занять нишу, алё.
EvgeniyB, у меня есть подозрения, что вы из тех, кто ворует, обрисовывает и трейсит чужое, судя по тому, что защищать вора явились. Если бы вы внимательно прочли тему, то обнаружили бы, что у автора темы сделали трейс его работы без каких-либо разрешений в довесок к чужому попугаю, о котором вы пока только фантазируете. Таким образом это систематическое воровство так называемого "конкурента", а не разовая ошибка по глупости.
Тут ни одного факта нету, кроме чужого попугая, а свои подозрения оставьте при себе, у меня не векторные работы, и я ничего не ворую
уже дважды задумываться перед тем как вдохновляться))))
Еще раз повторю, мы тут говорим не о вдохновении, а тупом копировании 1 в 1, а это уже называется воровство.
А то, что этот человек или люди делают это умышленно говорит хотя бы то, что он отзеркаливает чужие работы. Т.е. знает, собака, что так нельзя и пытается скрыть это самым примитивным образом, какой только может быть. Как-будто человек свою работу не узнает в отзеркаленном варианте.
Цитата:
Сообщение от naveki_maria
Эй ЛюкЯТвойотэц, даже я не позволяю себе откровенного "ты идиот", может полегче, а?
Когда человек зарегистрировался только для того, чтобы высказать свое некомпетентное мнение при этом обвинив другого человека в какой-то зависти (кстати, это далеко не тот портфель, которому я мог бы завидовать), полегче не получится. Просто явный тролль, возможно кто-то, уже из присутствующих здесь и ранее отписавшихся в подобном ключе, создал еще один эккаунт специально, чтобы потроллить тут.
Вообще, тут такая тенденция у новичков вырисовывается, что скоро в стоковой среде будет чем-то постыдным защищать свои авторские права Пожаловался в саппорт - ты автоматом просто стукач и завистник Приходящая на стоки публика все больше умиляет.
Не так страшен черт, то есть конечно да - старые концепции типа световых эффектов и яблок на белом фоне дают свои плоды, направляют, но (!) - приудамть новое звучание уже существующей концепции не так уж и сложно.
moonstone, опять не согласен, я много из своих 3д придумал с нуля, часто проверяю потом поиском по шаттеру на подобные, иногда есть что-то похожее, иногда нет абсолютно ничего рядом. Вопрос фантазии. А вот последователей всё больше. Потому портфель уже и не свечу так, как раньше.
Но это всё равно ни о том, идеи не защищены это понятно, изначально вопрос о копировании и отрисовке чужого.