Ребята, а давайте все-таки добьемся бана вот этого автора - totallyPic.com (http://www.shutterstock.com/gallery-1072949p1.html). Тут на форуме, в вопросах к Анне, еще в начале прошлого года уже поднимался вопрос насчет этого не чистого на руку автора или студии. Но Анна пропустила этот вопрос мимо ушей, т.е. глаз. Такая политика Шаттера, что слабеньких баним сразу, а сильных и больших вообще не трогаем, мягко говоря не понятна.
Давайте все-таки сделаем что-то, чтобы и вот такие "ценные" для Шаттера авторы тоже отправлялись на заслуженный отдых. Я уверен, что если я не первый, кто ловит этого автора на воровстве, то у него еще можно найти много чего интересного. И все-таки жалоба сразу хотя бы от 3х-5ти авторов будет более весома и может что-то сдвинется с места. В первую очередь ознакомится с портфелем следует фотографам и 3х-мерщикам, особенно, если вы делаете изоляты. Как правило, работа просто отзеркаливается и отрисовывается в векторе, либо вообще переводится в вектор с помощью трейса.
Последний раз редактировалось luk, 16.02.2016 в 21:41.
Эта студия точно так же копирует идеи (сюжеты, стили и т.п., что не запрещено копировать, т.е. "вдохновляться"), как и многие другие студии и авторы, коих больше половины Шаттера.
Уверен, что отправив жалобу в комплианс вы не получите ответа вообще, а будучи понастойчивее получите ответ, что идея не является объектом авторского права.
Нет, дело не в идеях, дело именно в копировании самих работ. В моем случае тупо трейс с моего растра. Что такое "вдохновение" понимаю, пол Шаттера это вдохновение, тут дело именно в 100% копировании чужих работ, их тиражировании и использовании в качестве элементов других работ.
Неужели вы думаете, что после 6 лет на стоках я не могу отличить то, за что полагается 100% бан? То, за что забанили уже не одного автора даже с этого форума?
Если так, то пишите в саппорт. Уверен у этой студии нет никакого преимущества перед вами в нарушении авторского права. А Анна пропускает подобные вопросы, потому как этот форум не место для разбора чужих портфелей официальным представителем Шаттерстока.
Я по любому буду писать в саппорт, просто хочется сделать это наряду еще с кем-то. А ваша уверенность в отсутствии каких-то преимуществ таких авторов ошибочна. Это уже доказывал опыт и не раз. Напишу им один и максимум что они сделают - это удалят эти работы, вот в чем я уверен на 100%, если вообще удалят. Помню очень долгую борьбу с одним автором, которого забанили только после многочисленных жалоб. Почему-то когда поступила всего 1 жалоба, до Шаттера не дошло, что человек вор.
Но если за несколько дней не найдутся еще "пострадавшие", то буду добиваться чего-то в одиночку, естественно.
На шаттере достаточно четкое понятие - не просто вдохновение, а т.н. чрезмерное вдохновение, то есть фактически точечное копирование включая хоткеи. А можно конкретный пример?