Shoot Location - обычно пишут город или поселок ближайший (если в поле съемка)
Shoot Description - тип съемки (студийная, уличная), одежда на модели (платье, купальник, шуба...), цвет одежды... Как пример: фотосъемка в березовом лесу молодой девушки в красном и синим платьях (если платья менялись во время съемки).
Shoot Location - обычно пишут город или поселок ближайший (если в поле съемка)
Shoot Description - тип съемки (студийная, уличная), одежда на модели (платье, купальник, шуба...), цвет одежды... Как пример: фотосъемка в березовом лесу молодой девушки в красном и синим платьях (если платья менялись во время съемки).
Божечки... понапридумают жеш заморочек... большое спасибо. А у меня там девочка и в таком и в сяком, и у мамы на плечах катается. Можно просто написать Little girl outdoor ?
d135ima, написать-то вы можете что угодно... если уверены в моделях и маме и папе - и не получится потом, что мама скажет: а вот убирайте-ка из фотобанков половину фотографий, а именно ту, где моя дочь в желтом платье... в синем пусть останется, а к желтом - убрать.. мне не нравится...
и вам придется убрать, ибо в релизе слишком размыто написано, на какие именно снимки дано разрешение...
так что тут решать только вам. насколько сильно вы готовы защищать свои права и перестраховываться от будущих передряг.
d135ima, написать-то вы можете что угодно... если уверены в моделях и маме и папе - и не получится потом, что мама скажет: а вот убирайте-ка из фотобанков половину фотографий, а именно ту, где моя дочь в желтом платье... в синем пусть останется, а к желтом - убрать.. мне не нравится...
и вам придется убрать, ибо в релизе слишком размыто написано, на какие именно снимки дано разрешение...
так что тут решать только вам. насколько сильно вы готовы защищать свои права и перестраховываться от будущих передряг.
Подскажите,на стоке не допустили к продаже декоративную композицию,свадебный декор и кое какие вещи,которые на их взгляд представляют авторство.Как заполнить модель релиз в таком случае?Там где модель графа,указывается собствениик данной композиции?
Подскажите,на стоке не допустили к продаже декоративную композицию,свадебный декор и кое какие вещи,которые на их взгляд представляют авторство.Как заполнить модель релиз в таком случае?Там где модель графа,указывается собствениик данной композиции?
в данном случае требуется не модельный релиз, а проперти релиз
Дорогие форумчане, подскажите, я так и не поняла, релиз на животных обязательно нужен? собака моя, оформлять, если что, как проперти? А если кошка бездомная?
Ну или у меня ещё есть целая сессия с жабой, думаю, на стоки скинуть, тут как быть? ) шутка, конечно (хотя жаба и правда есть)) Так как с моей собакой поступить?
по сути ничего не поменялось. Если из снимка как-то можно вычислить хозяина, то нужен Проперти. или если животное уникально.
если на снимке нет никакой конкретной информации о владельце - то проперти не нужен.
соответственно, если хотите писать в комментариях, что ваша собака - представитель какой-то там известной породной линии, победитель таких-то выставок и прочее - то релиз понадобится. Если же это просто - кобель английского кокера-спаниеля - то релиз не нужен.