Коллеги привет, такой вопрос. Правомерно ли использование фото со стоков на аватарах в фейсбуке, а точнее выдача чужого лица за свое? Нашли страничку, где человек распространяет рекламу, но прикидывается живым. Написал о себе, а фото стоит одной из моих моделей.
Nolonely, а я лично (в качестве модели) - вообще лицо одного "крутого" писателя-финансиста, автора книги. И на баннере сайта знакомств маячу, как желающий ))) Общался с саппортом разных стоков, так ничего внятного и не услышал от них по такому использованию. В итоге оставил, как есть. Но у шаттера не спрашивал разъяснений, так что да - спросите для начала у Анны, интересно, что скажет.
Ага, а продавая изображение на стоках, вы, конечно же, такого согласия не даете?
Ну зачем все в кучу? Если у вас по соответствующей лицензии купили со стоков, то это ПО ВАШЕМУ СОГЛАСИЮ. Вы же подписали лицензионное соглашение со стоком.
Согласие может быть в разной форме .
Всем доброго вечера...
так как я на форуме новичек, то не имею права создавать новые темы и пока публиковать ссылки...
купили у меня на фотолии по расширенной лицензии фото свадебного букета... на днях через гугль нашла эту картинку на русском сайте "клипартов" - rylik to4ka ru ... в одном типа из сборников свадебного клипарта... я так поняла, что теперь они в довольно свободном доступе распространяют мою фотографию и тысячи других фотографий, фонов и т.д. дальше... на сколько это правомерно? и что делать?