По пейзажу не подскажу. Зависит от пейзажа. Но, вообще, 60мм для пейзажа ни туда ни сюда, ИМХО. Надо или намного шире или намного Уже. Ну и от пейзажа зависит. Вы вот на 18-105 на каком фокусном пейзажи снимаете? Вот близко к нему и выбирайте себе второе стекло для пейзажей.
...планирую купить для предметки на кроп матрицу 1,6 объектив никон...
На кэноновскую тушку никоновский объектив?!
Цитата:
60/2,8 годный также для фул фрейм. Хороший ли выбор? Подскажите кто нибудь годиться ли он и для пейзажей
Выбор замечательный. Но никак не для пейзажей. Угол обзора на кропе 26 градусов. Поставьте на Вашем ките фокусное 60 и попробуйте снять пейзаж. Удобно?
Цитата:
если нет, то что для пейзажей в моём случае лучше брать?
На вкус и цвет, как говориться... Ну и на кошелёк. Выбор большой.
Цитата:
Мой китовый 18-105 совсем перестал устраивать.
Вот просто интересно: чем конкретно он Вас перестал устраивать? Неужели Вы упёрлись в предел возможностей этого объектива?
Нет, у меня Никон Д90, а не кэнон. Перестал устраивать 18-105, так как он у меня во время очередного горного похода на скалы упал (утаил это я, каюсь). Поэтому фокус на нём сами догадываетесь какой теперь. Так вот интересуюсь теперь может что лучше есть в аналогичной ценовой категории.
Ветку читала, но все-таки..) Добрые люди, просветите!
Есть ли у меня шансы с таким вот набором научиться таки снимать нормально предметку?) canon eos 650d + TAMRON SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF]
Я стокер очень начинающий, основная причина реджектов - по ГРИП. Мне советуют приобрести макрообъектив фикс, например, Тамрон 90 мм или Кэнон 100мм. В связи с этим у меня несколько вопросов, а, точнее, 2:
- Решит ли это проблему с ГРИП? Если таки да, то нельзя ли хотя бы намекнуть, за счет чего?) вроде ж фокусное на ГРИП не влияет, если мы говорим об одной и той же крупности предмета в кадре?)
- Обязательно ли брать фикс?
Всем не прошедшим мимо большое человеческое спасибо!
И вот еще, вот такой объектив имеет место быть для решения таких задач? Tokina 100mm f/2.8 D AT-X Pro Macro Canon
karamba, ГРИП зависит практически только от увеличения и относительного отверстия. т.е. снимая один и тот же сюжет, что зумом, что макрофиксом ГРИП вы получите одинаковую.
Цитата:
- Обязательно ли брать фикс?
качество с макрообъектива несравнимо выше при больших увеличениях, чем с любого зума
Я стокер очень начинающий, основная причина реджектов - по ГРИП.
Вы на открытой диафрагме снимаете что-ли? Зажимайте до 8-11 (и сильнее, если нужно) и всё нормально с ГРИП будет. Другой объектив эту проблему не решит, как уже сказали выше.