в-первых тестдрайв - в сад! ни в коем случае.. я когда первый раз приехал покупать планшет, попробовал в магазине там. тупил не мог поверить что так всё неудобно. и глубоко разочарованный уехал. а потом со второй попытки всё же купил и теперь "не понимаю как вообще без него работать можно было" (№1)
во вторых размер именно планшетов - лучше поменьше, рука действительно устанет махать.
а вот следующим пунктом - Цинтик!! (монитор планшет о коем кажется тут уже говорилосс) - вот в нём напротив.. лучше сразу брать 21 - 100% - поскольку тут как раз народ люстрирует флэшует и т.п. то есть использует такие проги в которых куча нужных окошек всегда должна быть под рукой, а из-за них всех как раз на маленьком 12" мониторе места для работы почти не остаётся. особенно жесть во флэше - там таймлайн вообще не даёт развернуться)) - так вот, лучше подождать подкопить и сразу 21" купить, вот такой вот стих.
так вот а отдельным пунктом - "не понимаю как вообще без него работать можно было" (№2) - это уже по поводу Цитника, причём и относительно планшетов тоже (разница немногим меньше чем между планшетом и мышой) (имеется и графир и интиос, сейчас друзья на них тренируются).
вплоть до того что пером гораздо удобнее (нежели мышой) даже редактировать тексты (таблички, списки, вёрстку и т.п.) - т.е. всякого рода манипуляции заметно эффективнее производятся пером на планшете-монике..
из минусов - руками замызгивается всё время (протираешь постоянно), на планшете то пофигу а когда туда же смотришь.. но в принципе это фигня.
Цинтики рулят! )
да, и ещё одно советик - если цинтик - то сразу подумайте о беспроводной клавиатуре, пригодится.. )
микромягкий стол фигня. попса точнее. есть другой, там ещё на видео муз. редактор демонстрируют от то впечатляет..
но пока видимо не для рисования.
вот когда "сенсорность" стола/поверхности (прочной и лёгкой) достигнет такого "dpi" что можно будет кисточками перьями тряпочками ниточками (руками ногами) проводить по нему и сиё устройство будет на себе оставлять подробные реалистичные следы, да ещё и чувствовать силу нажатия - вот лучше этого уже вряд ли что-то придумают.
хотя нет - следующий (или, наверное, последний) уровень - "нефизическое" рисование )) силой соответственного развитого воображения, т.е. умения визуализировать - прикиньте, не штрихами, а сразу комплексными, объёмными образами, + подумал а темнее бы вот эту штуку.. нет не всю, с этого боку.. а здесь увеличить.. и тень сюда.. покороче.. гуще.. а здесь свечение.. (и оно появляется сразу То что ты видишь и КАК видишь) ну "внутренним диалогом" это, понятно, не передать.
а то - "мышка".. )
пс. перо УЖЕ ближе к последнему варианту, чем мыша. даже просто перо.
поскольку при мышиной возне ты манипулируешь статичным зажатым фактически деревянным кулаком, а ручкой "машут" гибкий пальцы, со свойственной им всем вместе кучей степеней свободы и уровней силы воздействия. мышиный деревянный кулак в сторонке тихо курит мышиные же коврики. )
А я - художник.
Мне удобнее планшет.
Купил совсем недано. Какие ощущения?
Как будто я первый раз в жизни сел за руль автомобиля и сразу вдруг поехал, постепенно набирая скорость, и войдя в кураж стал ещё выделывать фигуры. Ну, первые пару сотен метров поводило, сбил пару столбиков, но быстро привык, и машина пошла плавно.
А фоты я обрабатываю мышой
Даже при работе на планшете, делаю некоторые операции мышой.
Наверное его ещё нужно настроить и просто привыкнуть. Но я ведь сел и поехал, а потом только, сидя за рулём стал читать правила.
Вот гадаю, сколько вашей мыше жить осталось...
Настройте кнопки пера, и планшета и всё будет супер. Та машина на которую вы сели и сразу поехали (ещё и с фигурами) способна на многое. Приятных поездок!
Доброго всем!
занимаюсь обработкой фоток (в основном), может рисовать начну), сам левша, а если чуть ближе к теме, выбираю планшет, смотрю попроще на пробу, типа Wacom Fun S или A6, отличаются дизайном вроде только, а по сути одно и тоже?
Можно мне тоже проконсультироваться-посоветоваться..
Насчёт Wacom я примерно уже понял, что это круто и профессионально, но хочется всё-таки компромисс по цене/возможностям (поскольку я не планирую пока очень уж глубоко влазить в векторную графику и т.п.).
Так вот, увидел я на днях вот такой девайс: Trust TB-7300.
В том месте, где я его встретил он стоит 5790 руб за А4, 1024 уровня чувствительности, разрешение 4000 т/д, угол наклона +/- 60* и кучу кнопок, включая 2 на пере.
Как-то по параметрам получается не сильно хуже крутых моделей Wacom, которые стоят по 12-15 тыр. за А5..
Или оно на самом деле всё не так, как его малюют?..