Re: Стоит ли продавать работу эксклюзивно (по SR-EL лицензии)?
Цитата:
Сообщение от Zelfit
Выходит в моем случае ответ был "фото с одной и той же вещью (или человеком)".
Это конечно можно понять, но это просто противоречит самой идее произведения. Я продаю не вещи, а фотографии вещей.
Если продаётся фотография скажем какого-то памятника разве это означает, что автор больше не имеет права его снимать и продавать новые фото? Это абсудр.
Пришел запрос на продажу прав.Простой растр.Хочу спросить кто сталкивался, будут ли считаться симилярами работы, где используется элемент из этой работы?
P.S. Отправил письмо со ссылками на Дримс, думаю пусть сами скажут, как тут ранее писали.
Последний раз редактировалось REM, 26.03.2014 в 16:20.
Купили работу по sr-el лицензии, давным давно поставил на некоторые фото зрешения на это и забыл. Можно ли аннулировать покупку, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Письмо дримсу с просьбой об отмене покупки отправил, ответа пока нет.
На дримсе предлагают купить рендер 3D-человечка . Обычный стоковый 3Д-человечек в рабочем комбезе на белом фоне. Я отказал, так как у меня с этой моделью ну очень много рендеров и выпиливать их со всех стоков както вобще не греет. Так вот мне опять пришел запрос на тот же персонаж, но в другом ракурсе. Я снова отказался. Так вот уже в третий раз запрос пришел на третий ракурс !!! Блин, неужели не понятно, почему я не хочу его продать? Или это я чего то не знаю?
0_0
поставить ему чтоли прайс в 10 тыщь, чтобы отцепился..Ну или пускай платит, раз такая любовь. За 5 штук я бы может и поудалял)))
Напишите дримсу, спросите, относятся ли другие к симилярам или нет.
может и не относятся, мало ли что модель одна и таже, одежда тоже одинаковая у людей, не значит же что все где есть 1 рубашка выпиливать, может тут также.
Ну и прайс зарядите в пару тысяч минимум)
При этом надо быть готовым к тому, что купят на один год и вы получите всего лишь 1/8 от выставленной цены. А удалять со всех стоков таки придется. Так что пара тысяч легко оборачивается в 2000/8=250
Цитата:
Сообщение от GooDween
1/8? не думал что такой множитель, а за 3 года какой?
ну и плюсь от 250 процент еще, тогда точно тысяч 7 ставить минимум.
Revenues from extended licenses
License
Non-Exclusive
image
SR-EL1 (1 year exclusivity) 50% (1/4 SR-EL price)
SR-EL3 (3 years exclusivity) 50% (3/5 SR-EL price)
SR-EL (Sell the rights) 50%
То есть 1/8 это ваши 50% от 1/4 цены, которую заплатил клиент. Запретить SR-EL1 и SR-EL3 нельзя. Клиент захочет - купит.
Вот и считайте, за сколько вы готовы перелопатить все банки и потерять не только годовой доход с этих картинок, но и бОльшую долю от дохода после восстановления ваших прав (в связи с потерей рейтингов картинкой из-за перезаливки)