Можно прийти, к тому, что всё же, конъюнктура разнится на разных стоках...наиболее предсказуемые Шатр, Фотолия, наименее - Дрим, Депозит, Лори, Пресс, лично для меня по крайней мере. И в этой связи напрашивается, что по идее на каждом фотобанке существует некоторая специализация. Интересная вещь, некоторые файлы не принятые на каком либо, либо на нескольких банках - в свою очередь много и частенько дорого уходят там где инспекторы оказались проницательней (или демократичней).
Reinekke не, это к тому, что чистить портфель не надо. У меня иллюстрации загруженные года 3 назад( некоторые ужс какие убогие) хоть раз да продались. А этого года, свеженькие, не так... больше нулей. И я точно знаю, что хуже я не стала рисовать и конкуренция ни при чем. И через год так же будет. Зато 3 года назад хитовая картинка у меня продалась всего 40 раз, а годовалая 1500+, вот так-то. Всего у меня по подсчетам 8% не продавшихся ни разу изображений. И примерно столько же продавшихся всего 1 раз.
Reinekke не, это к тому, что чистить портфель не надо. У меня иллюстрации загруженные года 3 назад( некоторые ужс какие убогие) хоть раз да продались. А этого года, свеженькие, не так... больше нулей. И я точно знаю, что хуже я не стала рисовать и конкуренция ни при чем. И через год так же будет. Зато 3 года назад хитовая картинка у меня продалась всего 40 раз, а годовалая 1500+, вот так-то. Всего у меня по подсчетам 8% не продавшихся ни разу изображений. И примерно столько же продавшихся всего 1 раз.
Хммм... Интересная статистика. Спасибо.
Вот и мне тоже кажется, что тут очень большую роль играет т. наз. "временной фактор", и факт того, что одну картинку можно купить бесконечное кол-во раз. Помню, как расстраивалась, когда некоторые мои только что загруженные картинки никто ни разу не купил. Те, которые к наст. моменту уже принесли кучу демандов, ага
Пока SiteBoost работал, я получал такие цифры:
50/50 при равномерной подгрузке 300-400 фото в месяц. Стоило прерваться (уйти в отпуск, например) как равновесие начинало сдвигаться куда-то в сторону 70/30.
Тогда надо ставить условие: по истечении года с момента заливки на сток.
Если год не было продаж, то тогда точно плохо дело. Если бы в поиске была такая сортировка.