Почитав материалы о конкурсах на Дримстайме и просмотрев работы последних конкурсов решил принять участие в предидущем ( Сезонные праздники )
. ella1977 - все делал так же и все в итоге получилось, дальше подробнее.
В итоге одна из трех моих работ ( вектор ) была принята
СЦЕНА ПРАЗДНИКА ИВАНА КУПАЛА .
На две
другие - отлуп несмотря на доработки, хотя они и не
супер, но уж точно не хуже некоторых принятых, однако с учетом количества работ по зимним прздникам не обидно.
Принятая же отличается от других, хоть и не по сезону.
Просмотрев отобранные работы, сразу отмечаем 3/4 Новый год и Рождество, по остальным темам не больше трех работ, вектор/фото примерно поровну.
Поучаствовать я решился с 01.11, к тому времени приняли больше двух десятков работ, больше векторы.
За неделю создал первую иллюстрацию по эскизам, проверили за сутки,отклонили по причине СЛИШКОМ ПРОСТАЯ РАБОТА, НУЖНЫ БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ ( согласен ).
Вторая создана быстрее с использованием элементов готоврго файла ( легкость редактирования вектора не может не радовать ) - похожих человечков недавно пришлось срисовать в школе на стенд.
Проверили за сутки, тоже отлуп, причина та же.
Два - три дня их доделывал и переделывал: добавил и доработал детали, подкорректировал размеры элементов вроде лучше намного, и уж получше некоторых принятых. Загрузил, причем первую в двух вариантах.
Жду. А процесс проверки завис. В авральном режиме делаю третью работу, загружаю ее 12.11. В работе были еще два файла, но с учетом строгости требований толком их не доделал и не стал грузить.
15.11- работы на конкурс не проверены, все файлы на продажу приняты, видимо оценщик конкурсных работ в выходные не работает.
16.11 - вижу последнюю работу в принятых, захожу в отклоненные - причина для всех одна, и сильно удивляет: перечень причин, примерно НУЖНО БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ УДЕЛЯТЬ ДЕТАЛЯМ, ТАКИМ КАК ЧИСТОТА ОБВОДКИ, НЕЗАМКНУТЫЙ КОНТУР И ДР, включая технические дефекты фото.
Намного правильней было бы написать: ВСЕ НАРИСОВАЛИ ЗИМУ, ЕЛКИ И СНЕГ, ВСПОМНИТЕ О ДРУГИХ ПРАЗДНИКАХ.
В итоге принята работа, над которой не пришлось морочиться как над другими, и КОТОРАЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ БОЛЬШИНСТВА. Теперь понимаю - нужно было работать над новыми иллюстрациями, с учетом итогов одну бы наверняка приняли, другую точно бы отклонили.
ВЫВОДЫ:
1. Представляем работы пораньше;
2. Работы должны отличаться от большинства;
3. Стандарты качества повышаются при наличии сходных работ.
4. Итог голосования зависит не только от самой работы, но и от количества друзей, поставивших хорошую
оценку вам и плохие им.
Обязательно буду дальше участвовать в конкурсе и в голосовании за работы.
Надеюсь, ella1977, мой опыт пригодится, и не только Вам. Удачи всем.