Re: Pond5 запустил продажу фотографий и иллюстраций
Цитата:
Сообщение от Michael
Зарегистрировался.
А что там с атрибутированием, подскажите, пожалуйста.
Location City, Country, camera model надо ручками заполнять. Или не стоит?
И Add to Media Bins - надо, не надо?
Ну и Use a normal textarea instead - это что за зверь?
Страну, камеру и прочее-можно пропустить
МедиаБинс-это если создали Папку (Город, медицина и т.п.), чтоб они туда автоматически попадали, чтоб потом не перетаскивать каждый принятый файлик.
Нормал текстареа-просто туда ключевики через запятую кидаете и все. Есть не нормал-это когда ключевики выглядят как на шатере с крестиками для удаления, отделены друг от друга
Среди своих работ заметил несколько принятых, как векторные иллюстрации. А они такими никогда не были, хотя внешне похожи на растровые копии векторов. На самом деле это ipg-файлы, фотографии, после экспериментов с кривыми в ФастСтоуне и доработки в Фотошопе - однажды не понравилось мне сделанное в Фотошопе - и я совершенно случайно сильно подкрутил кривые в ФастСтоуне - понравилось, потом подправил в Фотошопе - взяли несколько стоков. Но не вектора же это! :-)
Цитата:
Сообщение от pzAxe
qip Вы вкурсе сколько получаете от 123rf за продажу по партнёрке с pond5 ?
Где это посмотреть?
Есть ли смысл в таких вот "вычислениях", если можно загрузить портфель напрямую, без посредников и выставить на картинки свою цену?
извините, что вклинился
отчисления по партнерке - 30%
напрямую понд вектор не принимает
Я где то читал в статье на форуме, что Понд принимает вектор но своеобразно, что сначала грузишь растровую картинку и если её приняли, то к ней подгружаешь вектор как дополнительный формат. Это так?
Цитата:
Сообщение от spacevic
А что Вы ставите в set price? Я попробовал опцию set price for me, но сток выдает мне error. Самому как-то не хочется цену проставлять.
Отмечаете галочкой выбранные файлы, затем нажимаете set price, появляется окошко, в котором ставите желаемую цену и ок. После перезагрузки страницы у выбранных файлов появится ваша цена.
Это я понимаю. Я не представляю, какую цену поставить. Расширенной у них, насколько я понял, нет. Почитал западных коллег - они фотографии оценивают в 10-15 долларов вроде.
Буквально пару страниц назад предлагалась простенькая стратегия ценовой политики. На рядовые работы ставится цена 10 -15$, на хитовые, популярные на других стоках, цена выше. К тому же не стоит забывать что цены можно менять и позже, чем проводить какую никакую ценовую политику. Правда фотографий это пока, не очень, касается. В виду низкой покупаемости на Понде.