Emevil, Alice_in_Wonderland: я не знаю как это объяснить, но свежепринятое продается в разы лучше, если грузить мелкими партиями и часто.
Про "засланцев" где-то слышал, но так и не понял его достоинств. Не использую.
Emevil: по поводу качества, да, приходится пыхтеть над каждым фото))) Но оно того стоит.
проведите експеремент погрузите каждый день и попитайтесь опровергнуть . ( последний месяц я так и грузил итог ---зароботок удвоился. но и качество тоже очень влияет)
дело каждого, как работать, главное результат.
Раньше было выгодно грузить мелкими партиями и часто, потому что была быстрая приемка и батчи появлялись почти сразу в новом. Но сейчас, когда картинка после приемки проваливается, то листая новизну среди 100 картинок на странице дизайнер может не заметить 2-5 ваших фото, чем партию от 10-20шт отправленных одновременно. Иногда когда в определенные разделы попадает Эдиториал с ковровых дорожек и прочее с симилярами по 50шт, то пролистывать приходится страницами и сотнями картинок, вот тут и могут ваши 2-5 быть незамеченными между ними.
Но каждый решает сам. Это мой вывод после последних наблюдений.
А иногда даже не качают. В очередной раз встала потребность сделать календарь, так нам дизайнеры сказали - вы сами на яндексе найдите подходящую картинку и перешлите нам, а мы уж на ее основе...
Кстати, практика показывает, что рекомендация клиенту купить дополнительно фото/рисунок воспринимается адекватно. При цене 10-20 долл. никто и не говорит, ай как дорого.
Но если клиент упирается, хотя случая не помню, то нужно снимать с себя ответственность и требовать фото от него. Пусть берут все риски на себя, если что-то не досмотрели.
Кстати, я лично часто сталкивался с тем, что на предложение что-то купить реакция была довольно бурной, вплоть до того, что нечего нести бред свихнувшегося копираста. Классический пример с одного весьма известного дизайнерского сайта: http://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/vi...asc&sta rt=22
По теме - на фоне неожиданно урожайных выходных сегодня резко наступившая засуха - всего 3п на данный момент. 1355 файлов.
Наши покупают. Сама регулярно с шатера картинки под рекламные макеты выбираю.
Если бы у меня была возможность выбирать как вы картинки, то эти все макеты состояли бы из моего портфолио Надо клиенту макетик опрадаленной темы, фотик в зубы, наштамповал и на сток... А потом заходишь и... случайно натыкаешься на них.