Сегодня вёл переписку с представителем Pressfoto по реджекту растрированного вектора. Обосновали отказ - отсутствием проперти-релиза на такого рода картинки:
http://ru.fotolia.com/id/45850577
Сначала я не понял юмора. Прочитав бланк проперти-релиза, я понял что без помощи не обойтись, потому как получается что я, как автор работы, должен выписать себе (как использующему эту работу в коммерческих целях) разрешение. И подписать, как свидетель. Куда приведёт бюрократический бред?

Однако, на мои вопросы были терпеливо даны ответы от менеджера, за что им спасибо.
Думаю, что тем, кто выкладывает иллюстрации может пригодится:
Мои глупые вопросы:
1. Нужно релиз распечатать и заполнить от руки, а потом отсканировать?
2. Изображение нужно вклеить клеем (в случае распечатывания бланка) или можно сделать в фотошопе?
3. Какое изображение нужно вклеить? Конечный результат или скетч (набросок)?
4. Проперти-релиз, выложеный на сайте, относится к фотографиям. Как быть с иллюстрациями?
5. Я являюсь владельцем собственности (автором), фотографом (художником-иллюстратором) и свидетелем (точно не знаю что это значит, рисовал в одиночестве) в одном лице. Как мне самому себе дать право использование своего рисунка. Как заполнить правильно в моём случае проперти-релиз?
6. Почему ранее похожие рисуки приняли без проблем? (#1493836, #1493835, #1431627). Для информации, чтобы такого не повторилось.
Вот ответы от PressFoto:
1. Распечатываете, заполняете от руки, сканируете.
2. Тут на Ваше усмотрение.
3. Вклеивается скетч.
4. Вообще, проперти-релиз удостоверяет право собственности предмета, или, в ряде случаев, рисунков от руки (картины и т.п.). Также, это связано с риском похожести (в Вашем случае с Диснеевскими персонажами). Лучше на эту тему прочитать полный материал у нас на сайте в разделе Стандарты качества.
5. В релизе ставите себя автором и собственником. Со свидетелем решается всё просто.
6. А вот по последнему пункту скажу так: это чисто человеческий фактор. Многие фотобанки вообще не требуют релизы на такие произведения. Мы в ряде случаев тоже не требуем. Однако! Есть фактор риска, поэтому некоторые наши инспекторы поступают на своё усмотрение и требуют релизы. Это право инспектора, и я его понять прекрасно могу, ведь он старается обезопасить себя и нашу компанию посредством релизов. Прошу к этому относиться с пониманием, релизы часто могут избавить и Вас и нас от возможных судебных тяжб. Просто старайтесь на иллюстрации тучной работы прикладывать релизы, как делают многие иллюстраторы.
Надеюсь кому-то поможет.