Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 17:15   #1
Представитель фотобанка
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщения: 381
Репутация: 2449
Оставлено благодарностей: 18
Получено благодарностей: 2,439
По умолчанию PressFoto

Дамы и господа, всех приветствую,

Меня зовут Андрей Пеганов, я являюсь управляющим по работе с авторами фотобанка PressFoto, некоторые из Вас меня помнят по проекту STOCKinRUSSIA, кое с кем мы даже успели познакомиться и пообщаться лично на Конференции.

Я сделаю здесь небольшой анонс нашего проекта и сразу отвечу на ряд вопросов, которые могут у Вас возникнуть.

Итак, для тех, кто о нас не слышал – пару слов о Команде PressFoto: наша продакшн-студия по-прежнему входит в ТОП-10 ведущих мировых поставщиков фотографий для стокового рынка (наше портфолио на Istockphoto). Мы являемся организаторами первой в России Международной конференции STOCKinRUSSIA, а также ряда других проектов для стоковых фотографов (в частности, www.stockerhelp.ru). Сейчас мы активно развиваем наш стоковый фотобанк PressFoto, ориентированный прежде всего на российский рынок.

Некоторых из Вас мы уже успели пригласить к нам в фотобанк лично, остальных приглашаем сейчас оценить наш проект и, если Вы найдете его для себя достойным, то присоединиться к числу авторов PressFoto.

Мы понимаем, что за последний год Вы наблюдали выход на рынок по меньшей мере 10-ти новых фотобанков. Уже сейчас многие из них или мертвы, или не вызывают других чувств, кроме жалости. Тем не менее, мы считаем, у PressFoto есть шансы занять серьезную долю российского рынка, поскольку:

1. У нас есть успешный практический опыт работы с фотостоками, понимание рынка и все необходимые ресурсы.
Мы профессионально занимаемся фотостоками с 2007 года. За это время мы прошли путь от неизвестной маленькой студии в Челябинске до одного из лучших поставщиков стокового фотоконтента в мире (на данный момент мы занимаем позицию №6 в Fotolia Ranking), продав за это время более 650 000 лицензий на свои работы. Мы знаем, что нужно клиенту, мы понимаем, что происходит на рынке и умеем прогнозировать его изменения. Благодаря развитию нашей продакшн-студии, ее прочному месту в мировых ТОПах, мы уверены в наличии необходимых нам для развития финансовых ресурсов в ближайшие 2-3 года.

2. Мы уже прошли начальную стадию развития.
У нас уже накоплено объемное и качественное портфолио по темам «Бизнес/Финансы», «Образование», «Семья/Дети» и «Отношения», которое обеспечивает стабильно высокий трафик на сайт. Мы уже продаем, причем продаем регулярно. Авторам, которые сотрудничают с нами всего месяц, уже отчисляются их 50%. У нас уже хорошие позиции в выдаче поисковых систем (введите в Google, например, «стоковая фотография» или «фотобанк» – Вы увидите ссылки на один или несколько наших ресурсов на первой, максимум второй странице), на наш сайт ежедневно заходят более 500 новых посетителей и их количество постоянно растет. У нас уже есть постоянные покупатели. Стартовый этап мы уже прошли, теперь нужно развиваться дальше.

3. Мы – самый высокотехнологичный российский фотобанк.
Мы внедряем решения и технологии, которые не использует еще ни один российский фотосток (в течение ближайшей недели-двух Вы сможете увидеть на сайте одну из наших новых разработок), и все для того, чтобы и клиентам, и фотографам было удобно работать с нами. Оцените сами – просто зайдите на www.pressfoto.ru и сравните его с другими российскими фотобанками: посмотрите на дизайн, средний уровень представленных фотографий, удобство поиска, адекватность выдачи, интерфейс, юзабилити, простоту оплаты… И сами сделайте выводы.

Также мы хотим сразу ответить на несколько вопросов, которые могут у Вас возникнуть.

Мое портфолио выложено на крупных западных микростоках. Зачем мне работать с вами, ведь вы переманиваете их клиентов?
Мы концентрируемся на рынке РФ и стран СНГ. Объем этого рынка по различным оценкам составляет не менее $10’000’000 в год и, по мнению экспертов, рынок будет очень активно расти в ближайшие годы. Мы не ставим себе задачу переманивать клиентов у крупных фотобанков. Покупатели PressFoto – это не крупные издательства, а чаще всего люди, которые еще вчера не знали о существовании фотобанков. Мы делаем ставку на тех российских клиентов, которые только начинают использовать такой удобный, эффективный и недорогой способ получения фотопродукта, как стоковые фотобанки. И именно эти люди покупают у нас фотографии каждый день.

Какой мне смысл тратить время на Вас, когда я могу потратить его на работу с уже приносящими доход банками с большей продуктивностью?
Мы стараемся, чтобы Вы не тратили на нас много времени – мы берем на себя всю «нудную» часть работы. Все, что Вам необходимо сделать после прохождения экзамена и подписания документов – это загрузить Ваши фотографии посредством FTP-клиента, прикрепить релизы (где это необходимо) и отправить их на проверку. И все. Мы самостоятельно дадим название, переведем Ваши ключевые слова на русский язык и разместим фото в нужных категориях.

Какие еще есть преимущества сотрудничества с Вами?
Помимо того, что Вы демонстрируете свои работы новой платежеспособной аудитории, которая не посещает крупные западные фотостоки, при работе с нами у Ваших работ больше шансов быть замеченными покупателями. К примеру, при поиске нужного изображения на западных фотостоках покупатель по запросу находит, как правило, несколько десятков тысяч картинок, у нас на этапе наполнения базы - несколько сотен (максимум – несколько тысяч). Подумайте, где больше вероятность, что покупатель из этого множества увидит и выберет именно вашу работу? Кроме того, пока база фотографий небольшая и активно наполняется, загрузив свои работы сейчас, у Вас есть возможность быстро выбиться в ТОП выдачи и остаться в нем надолго. Так в свое время сделали, например, Юрий Аркурс и Андрес Родригес: у них классный продукт и они были одними из первых – в том числе поэтому они до сих пор на вершине. Ну и, конечно, отчисления фотографам у нас больше и составляют 50% с выручки.

Я уже загрузил к Вам несколько работ, но у Вас не очень хорошо работает FTP/поиск/ проводится атрибутирование и т.п.
Проект новый, поэтому естественно, что не все еще работает так, как нам бы хотелось и не все необходимые решения и сервисы уже внедрены. Мы быстро развиваемся, устраняем недоработки и оперативно реагируем на предложения авторов (можете узнать у тех, кто отправлял нам свои замечания) + у нас самих есть развернутый план того, что необходимо внедрить в ближайшие месяцы. В частности, в скором времени для авторов будет открыта возможность самостоятельно изменять/дополнять атрибуты своих уже загруженных файлов прямо на сайте, будет внедрен абсолютно новый механизм поиска, запущены другие полезные сервисы – обо всех нововведениях я буду сообщать в этой ветке. Тем не менее, на наш взгляд, на фоне аналогичных проектов из России и стран СНГ, проект уже сейчас выглядит весьма достойно.

И еще несколько слов напоследок:
Мы не будем убеждать Вас в том, что Вам жизненно необходимо работать с нами – это не так. Мы всего лишь высказали наши соображения по поводу того, что, на стоковом рынке появилась новая возможность, а уж воспользоваться ей или нет – решайте сами. Мы хотим создать классный фотобанк, где наши клиенты получали бы качественный сервис и документальное сопровождение покупки, а также пользовались инструментами, которые по уровню не уступают ведущим мировым проектам в этой области. И мы будем рады, если Вы сочтете наше предложение достойным и выразите желание поработать в партнерстве с нами.

Если у кого-то из Вас остались вопросы (а также если у кого-то будут пожелания/предложения по работе сервиса) – пишите мне на artists@pressfoto.ru, если предложение Вас заинтересовало и Вы готовы попробовать – приходите и регистрируйтесь: http://submit.pressfoto.ru.

Данную ветку на форуме я буду регулярно просматривать, но часто отвечать не обещаю: ведение ветки, по опыту STOCKinRUSSIA – очень трудозатратное занятие, и это время гораздо продуктивнее потратить на оптимизацию сайта и разработку новых решений – т.е. на то, чтобы Вам, как авторам, было удобнее с нами работать и чтобы Ваши фотографии лучше продавались. По всем конкретным вопросам – пишите на емейл.

С уважением,

Андрей Пеганов,
управляющий по работе с авторами
artists@pressfoto.ru


Последний раз редактировалось Tim, 29.06.2010 в 14:00.
Peganov вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
beetlemeado (11.05.2013), Florencia#Dx3,2,4] (07.01.2015), jitkoff (18.04.2015), klopuytrewMi (07.01.2015), ZibArtEm (08.02.2014)
Старый 21.12.2009, 17:40   #2
Завсегдатай
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщения: 382
Репутация: 146
Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 136
По умолчанию Re: PressFoto

Правильно ли я понял, что указанные цены - это цены на все возможные виды лицензий? Т.е. купив фотографию в минимальном размере за 30 руб. покупатель может ее использовать как угодно, вплоть до печати большим тиражом?
banned вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 17:55   #3
Старожил
 
Аватар для Сергей_М
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: г.Минск, Беларусь
Сообщения: 846
Репутация: 481
Оставлено благодарностей: 1,343
Получено благодарностей: 469
По умолчанию Re: PressFoto

А что насчет ВЕКТОРА?
На сайте ничего про него не упоминается.
Или только растровые копии можно будет грузить?
Сергей_М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 18:15   #4
Старожил
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Алматы, Казахстан
Сообщения: 553
Репутация: 220
Оставлено благодарностей: 574
Получено благодарностей: 210
По умолчанию Re: PressFoto

Уточните насчет оплаты, пожалуйста. Вы работаете с Moneybookers или Пионер? А то непонятно какие электроныые системы Вы используете. Как Вы оформляете договор, если я гражданка Казахстана?
Sanna вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
rgysdraetfoMi (07.01.2015)
Старый 22.12.2009, 13:15   #5
Старожил
 
Аватар для timbrk
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщения: 1,425
Репутация: 1579
Оставлено благодарностей: 1,083
Получено благодарностей: 1,556
По умолчанию Re: PressFoto

Попробовал загрузить 3 фотографии, после чего выскочил Internal Server Error.
И по мелочи глючков хватает, ждём фиксов.
timbrk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 07:42   #6
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Україна, Сміла
Сообщения: 16
Репутация: 12
Оставлено благодарностей: 21
Получено благодарностей: 2
По умолчанию Re: PressFoto

При регистрации требуют паспорт гражданина РФ, а у меня есть только гражданина Украины.
KoMako вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
vernicamarsOi (07.01.2015)
Старый 24.12.2009, 10:56   #7
Старожил
 
Аватар для VL@D
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 990
Репутация: 594
Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 581
По умолчанию Re: PressFoto

Цитата:
Сообщение от KoMako
При регистрации требуют паспорт гражданина РФ, а у меня есть только гражданина Украины.
Паспорт гражданина Беларуси их устроил, когда регистрировался пару месяцев назад. Думаю, и с Украиной проблем не будет.
VL@D вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
KoMako (27.12.2009), Snizdrund (28.07.2012), ZibArtEm (08.02.2014)
Старый 24.12.2009, 11:53   #8
Представитель фотобанка
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщения: 381
Репутация: 2449
Оставлено благодарностей: 18
Получено благодарностей: 2,439
По умолчанию Re: PressFoto

Всем добрый день,

Цитата:
При регистрации требуют паспорт гражданина РФ, а у меня есть только гражданина Украины.
Подойдет Ваш внутренний паспорт (Украина, Белоруссия, Казахстан...)

Цитата:
Как Вы оформляете договор, если я гражданка Казахстана?
Вы распечатываете с сайта договор, подписываете и отправляете нам сканы вместе со сканом паспорта.

Цитата:
А что насчет ВЕКТОРА?
Пока принимаем картинки только в растровом формате.

Цитата:
Правильно ли я понял, что указанные цены - это цены на все возможные виды лицензий? Т.е. купив фотографию в минимальном размере за 30 руб. покупатель может ее использовать как угодно, вплоть до печати большим тиражом?
Еще есть расширенная лицензия, которая сейчас стоит $50, но с 01.01.2010 цена на нее будет увеличена.
Покупатель может использовать фото не как угодно, а в соответствии с ограничениями лицензии (подробнее о лицензиях - здесь: http://www.pressfoto.ru/legal/licenses.html).

С уважением,

Андрей Пеганов
Банк цифровых изображений PressFoto

Последний раз редактировалось Peganov, 24.12.2009 в 15:14.
Peganov вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
banned (24.12.2009), klopuytrewMi (07.01.2015), ZibArtEm (08.02.2014), Юрчелло (24.12.2009)
Старый 24.12.2009, 13:11   #9
Завсегдатай
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщения: 382
Репутация: 146
Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 136
По умолчанию Re: PressFoto

Тогда вы бы как-то перефразировали, а то эта фраза "пакет прав фиксирован и включает любые виды коммерческого использования, стоимость зависит только от размера" вводит в заблуждение.
А ссылка не работает.
banned вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
rgysdraetfoMi (07.01.2015), ZibArtEm (08.02.2014), Юрчелло (24.12.2009)
Старый 24.12.2009, 14:44   #10
Модератор
 
Аватар для dimol
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщения: 15,804
Репутация: 11225
Оставлено благодарностей: 1,764
Получено благодарностей: 11,079
По умолчанию Re: PressFoto

а платить за загрузке не будете?
а то нонче все новенькие плотють...
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot