Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2008, 14:58   #261
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Dreamstime

а откуда вы взяли силуэт человека? сами нарисовали?

есть два варианта: или укажите в комментарии, что вы являетесь автором фото (если это так, конечно), либо укажите в комментарии, что никакого фото нет, и силуэт нарисован вами.

я, если честно, ресабмит на дримстайме делал всего пару раз (лень возиться, не взяли - им же хуже) и больше года назад, но, вроде бы помню, что быстрее проверяют, чем при обычной заливке.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 15:24   #262
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,832
Получено благодарностей: 2,980

Цитата:
Сообщение от dimol
а откуда вы взяли силуэт человека? сами нарисовали?
Если честно, то человек взят из позера, это одна из моделей (подозреваю что тему позера не раз обсуждали, и его использавание является свинством). Попробую написать что это 3d render и никаких фотографий там не было использовано. Этот силуэт является лишь частью композиции.
Serg-wsq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 15:43   #263
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

Прошу всех, по закону жанра, вернее по правилам раздела, вместе с отказом показывать нам и работу.
Serg-wsq на счет 3Д ничего точно сказать не могу, но проводя параллели, смею предположить, что и тут использование стандартных фишек непреветствуется.(как я поняла это что то вроде стандартной какой-то заготовки , типо как чайник? )
Devor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 16:26   #264
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,832
Получено благодарностей: 2,980

Цитата:
Сообщение от Devor
Прошу всех, по закону жанра, вернее по правилам раздела, вместе с отказом показывать нам и работу.
Serg-wsq на счет 3Д ничего точно сказать не могу, но проводя параллели, смею предположить, что и тут использование стандартных фишек непреветствуется.(как я поняла это что то вроде стандартной какой-то заготовки , типо как чайник? )
Да мне просто было немного стыдно показывать моё творение, сделано оно в качестве эксперимента по имитации векторного рисунка, с замахом на некоторую идейность. Ни цветовой ни композиционной гармонии тут не наблюдается
Я отправил его снова с комментарием, написали ожидать 4 часа.
Есть мысль, что что этот злополучный силуэт в позе растерявшегося гея здесь совсем и не нужен!

P.S.перепроверился за 4 минуты http://www.dreamstime.com/belief-or-money-image5906235

Последний раз редактировалось Serg-wsq, 12.06.2009 в 22:20.
Serg-wsq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 12:36   #265
Новичок

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 0
Отправить сообщение для  Teya с помощью ICQ

Здравствуйте!!!

Я выставила фото на dreamstime, мне пришел отказ, я еще не опытная в сфере фото, и поэтому хочу знать в чем причина, чтоб не повторять ошибок. Вот отказ:

Image is not RF stock oriented or its sales potential is too low at this stage. Please note that Stock photography is a commercial type of imagery, so, snapshots are not Stock. There are several vital requirements that an image must meet in order to be stock oriented. An image must serve a purpose, must have a concept, must have a good technical execution in terms of composition, exposure, light setting, optical performance. Creativity is a keyword for a successful stock image, as well. It is also very important to understand that Art and Stock are two fundamentally different categories of imagery, that only meet when an artwork can adapt to a wide range of commercial usage

не могли бы вы объяснить в чем причина!!! За ранее Спасибо!!!
Teya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 12:39   #266
Модератор

скажите, а вы переводили отказ? если переводили, тогда должно быть понятно.
если нет, то вкратце - картинка нестоковая на их взгляд.
Старый 07.08.2008, 13:18   #267
Старожил

Оставлено благодарностей: 64
Получено благодарностей: 312

Цитата:
Сообщение от Serg-wsq
Если честно, то человек взят из позера, это одна из моделей (подозреваю что тему позера не раз обсуждали, и его использавание является свинством). Попробую написать что это 3d render и никаких фотографий там не было использовано. Этот силуэт является лишь частью композиции.
Кстати, интересно, у самой были такие мысли, только вот никак с делами не разгребусь, что бы порисовать чего-нибудь :-)
Правда, я оперирую Daz studio, потому что Позер мне пока не на что купить, а Даз рендерит крайне отвратительно, так что мысли о силуэтах приходят сами собой :-)
Rina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 17:25   #268
Старожил

Оставлено благодарностей: 113
Получено благодарностей: 710

Впервые получил такой отказ:

Цитата:
This image does not require a model release.

очень смешно, честно говоря. Вот эта вот фотография.

Т.к. есть бэджи с фамилией, званием и группой крови, отправил релиз. А пришлю без релиза - скажут
Цитата:
The image contains elements that might be protected by copyright/trademark (logos, brands, specific buildings etc.) or could raise usage problems, therefore it doesn't qualify as a RF stock image. Analyze the photo closely and remove these elements if possible or try to obtain a property release. Read more: http://www.dreamstime.com/thread_148
Dragunov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 17:28   #269
Модератор

дело в том, что они (по-моему, чуть ли не единственные на стоках) групируют моделей по релизам, и им хочется, чтобы релиз был на работу с человеком, потому что система автоматизированная. У меня было тоже самое, когда я пробовал послать им векторный силуэт с релизом - получилось бы, что в моих моделей бы добавился и этот силуэт. Точно так же если послать им фотографии руки с релизом - не захотят взять.
Старый 15.08.2008, 17:34   #270
Старожил

Оставлено благодарностей: 113
Получено благодарностей: 710

dimol
Дык релиз предполагает, что изображенная(ый) модель может узнать себя. А тут как раз тот случай - лица не видно, но идентифицировать можно. Вот Айсток и SX требуют релиз и на руки, и ничего, привыкли уже.
Dragunov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ