Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Необходимо сфотографировать крупную предметку – одежда на манекене или на девушке, не всегда во весь рост, а зачастую только верхнюю или нижнюю часть туловища. Естественно, вопрос бюджета очень актуален. На данный момент в арсенале имеется: 2 вспышки Mircopro на 300 джоулей, 2 софтбокса 70х140, соответственно еще 2 стойки и синхронизатор. Задача такова, чтобы фон выбивался в белый полностью, и при этом желательна минимальная коррекция визуальным редактором (лучше всего без него), так как сильно возрастает трудоёмкость процесса. Так как объект достаточно крупный и он не может быть прижат к белому фону по некоторым причинам (где-то минимум 50-80 см. расстояние от фона), то получить белый фон проблематично, не пересветив при этом объект съёмки. В роли фона участвовали склеенные скотчем ватманы (откажусь от этого решения точно

).
Погуглив, нашел такую светосхему:
img14.imageshack. us/img14/9318/vk1v.jpg (удалите пробел перед us - фильтр не пускает ссылку правильную)
Которая даёт такой результат (если верить статье):
img850.imageshack. us/img850/1368/img5212f.jpg (удалите пробел перед us - фильтр не пускает ссылку правильную)
Вот такое вот мне и нужно, только тут, как мне кажется, всё-таки фон пересветил девушку сзади немного. Как вам такая светосхема?
Как такого добиться? Только с такой светосхемой, как показано выше?
Насколько я знаю, вспышки на фон для отбеления должны стрелять на 2 стопа мощнее, чем вспышки на объект.
Это означает, что мне нужно покупать еще 2 такие же вспышки на 300 джоулей, выкручивать их на максимум, а вспышки с софтами на объект – на 2 раза меньше крутить? Или всё-таки можно в этом случае выбить фон в белый ведомыми небольшими вспышками на 60 джоулей? Вопрос еще с фоном… Обязательно ли брать для фона достаточно дорогой SAVAGE WIDETONE SUPER WHITE или можно обойтись более бюджетным способом белого фона?
Заранее спасибо за советы!