Tim, я из Украины, но живу в Германии, в очень маленьком городке.
Планшеты здесь не продают, я куплю планшет в интернете.
Насчет формата еще думаю.
Спасибо за внимание ко мне.
Приехад сегодня мой планшет Wacon Intuos 4
А4 - и я его обожаю и совсем не большой
Поздравляю с приобретением. Но все же зря,вы не прислушались к мнению многих по поводу размера. Хвалебные оды петь несколько преждевременно. Избыточность размера A4 вы оцените со временем («помахавши» вдоволь рукой ). Все конечно сильно индивидуально (привычки, используемый софт,любовь к «горячим» кнопкам), лично для меня даже A5 великоват. Точность позиционирования у всех WACOM-ов достаточно приличная. Мне ближе размер A6. Во время рисования большую часть времени работает одна кисть. На A4 будет работать уже вся рука целиком, притом часами.... Но повторюсь все индивидуально..
Приятного творчества.....
Я прикипел к А6 inuos4, ни на что не обменяю. Долго работал на А5 intuos3, но всё равно А6 мне ближе по причинам озвученным Phantom. Живу без мышки уже лет 7, начинал с genius tablet и wacom graphire4.
Размер А4 подойдёт людям с большим опытом рисования на крупных форматах бумаги, а для навигации это не самый удобный сайз.
Спасибо за коментарии!
Пока все нравится и все удобно.
Появился вопрос: до появления планшета я рисовала кривыми Безье.
С планшетом же я рисую линиями (pen tool) и эти линии получаются между собой не соединенными. Что я делаю не так?
chameleon, попробуйте лучше плагин Xtream Path, с ним работать с кривыми одно удовольствие. Рисование кривыми Безье меня сильно раздражало (видимо, из-за кривизны рук ).
Спасибо за коментарии!
Пока все нравится и все удобно.
Появился вопрос: до появления планшета я рисовала кривыми Безье.
С планшетом же я рисую линиями (pen tool) и эти линии получаются между собой не соединенными. Что я делаю не так?
Если честно то нечего не понятно. Pen Tool-это вроде как перо (речь вроде как об illustrator). Перо рисует безье. То есть раньше вы рисовали безье-пером ( Pen Tool). Теперь вы наверное рисуете Pencil Tool (карандаш). Что бы дальше не заниматься гаданием на кофейной гуще, предложу вам сформулировать вопрос более четко. На который вам можно будет ответить....
попробуйте рисовать не кривыми, а кистью-кляксой, если конечно речь идет об Иллюстраторе,
это когда мазок сразу экспандится (вроде я правильно сказала)... при наложении одно мазка на другой - они объединяются в один объект... очень удобно...
Долго смотрел на картинку..... Вы похоже создали контур из кисти и его замкнули.
Карандах как и перо рисует безье, только позволяет вести линию от руки и сам расставляет точки на контуре. После того как вы провели линию она становиться обычной безье (и редактируется как безье созданная пером)....
Ну а дальнейшее лучше в тему по illustratoru, просто мы и так далеко от планшетов......