Ну например CANON EOS 500D body + Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM или если поднапрячься Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM, но насчёт Фотошопа вам правду сказали, без него никак.
Photo convert:
ветку уже всю прочитали? мысли какието появились?
Пока в шорт листе:
- Canon EOS 60D
- Canon EOS 550D
- Nikon D90
С объективами пока не понятно, начал склоняться к тому, чтобы KIT покупать, учитывая, что я только начинаю.
Что посоветуете?
Не надо кит, напрасная трата денег, это Вам любой скажет. Возьмите фикс 50мм F1.8, по деньгам то же самое, а результат - несравним. Достаточно универсален, резкий. А, кстати, если 550-й, так уж лучше тогда 600-й, там и дисплей поворотный, удобно, в магазине покрутил его, - понравился.
Не надо кит, напрасная трата денег, это Вам любой скажет. Возьмите фикс 50мм F1.8, по деньгам то же самое, а результат - несравним. Достаточно универсален, резкий. А, кстати, если 550-й, так уж лучше тогда 600-й, там и дисплей поворотный, удобно, в магазине покрутил его, - понравился.
Подскажите каким способом надежней покупать фотоаппарат. Я так понимаю есть проблема с серыми аппаратами. В интернете разброс по ценам в 2 раза по одной и той же модели. Как не нарваться на фейк? Может просто в какой-нибудь фотомагазин сходить?
Подскажите каким способом надежней покупать фотоаппарат. Я так понимаю есть проблема с серыми аппаратами. В интернете разброс по ценам в 2 раза по одной и той же модели. Как не нарваться на фейк? Может просто в какой-нибудь фотомагазин сходить?
Интернет магазины обычно пишут на официале, что это официал. Все остальное - серые.
Не надо кит, напрасная трата денег, это Вам любой скажет. Возьмите фикс 50мм F1.8, по деньгам то же самое, а результат - несравним. Достаточно универсален, резкий.
Мне к 550 кит посоветовали всё равно брать. Ну, а для стоков полтинник.
Китом ничего не снимал, но не считаю его, как выкинутые деньги. Лежит в сумочке - может пригодиться (ну, хоть для семейного альбома).
А теперь вопрос:
Следующее стекло было намечено CANON EF 100 f/2.8 Macro USM.
А может есть смысл сначала выстроить полностью бюджетную линеечку:
кит 18:55, полтинник, и:
CANON EF 75-300 mm f/4-5.6 III
или
CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS
???
...
А может есть смысл сначала выстроить полностью бюджетную линеечку:
кит 18:55, полтинник, и:
CANON EF 75-300 mm f/4-5.6 III
или
CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS
???
Что посоветуете?
Если еще не поздно передумать, то ни один из них. Причем, первый не советую категорически, как бывший владелец. Если уж очень хочется недорогой темный телевик, поищите (лучше б/у) 70-300 IS. В отличие от перечисленных вами, вполне неплох и стоит не дорого.
А идеальны вариант, и тоже относительно не дорогой, 70-200/4L. Один из лучших теле-объективов. Я свой такой недавно продал и взял 70-200/4L IS, был им очень-очень доволен.
Или Canon EOS 60D Body плюс Canon EF 50 mm F/1.8 II (как раз укладывается).
А если в интернет-магазине продается Фотоаппарат Canon EOS 60D kit EF 50 1.8. Это соответствует тому, что Вы советуете или принципиально покупать body и отдельно объектив?