Был в работе сначала первый, сейчас второй.
Если первый купить к примеру за 150$ на ибее, как это сделал я, то он поолностью себя отработает с лихвой. В целом мне понравился этот объектив, резкий даже на открытой, практически не хроматит, простой конструктив, достаточно легкий. Есть екстендер, который делает из него 1:1 макрик. Из минусов - медленный и жужжалка.
60-ка по многим параметрам круче, но и дороже и только для кропа. Прекрасно подходит для видео, так как имеет достаточно мягкий и большой ход кольца фокусировки. Из плюсов - резкий на открытой, хорошее боке для объектива за такие деньги, компактное, монолит (без хобота и выезжающих частей), кольцо фокусировки при режиме аф активное, то есть можно докручивать. Из минусов - дороговат

и usm не такой быстрый как например в 100-ке и для макро очень близкое фокусное расстояние, не всегда удобно.
Кстати, рекомендую тоже взглянуть на Sigma 70mm F2.8 EX DG Macro. Прекрасный объектив, сам не купил его лишь по причине того, что из двух образцов, которые я щупал у обоих были некоторые технические проблемы, то есть брак. Так что если надумаете сигму, то обязательно надо щупать. Вслепую покупать не советую.