У меня никон д90 с китом 18-105. Отличный аппарат и отличный объектив - не смотря на то что кит. Затем докупил еще никкор 50/1,4. Честно говоря, по сравнению с 18-105 на одинаковых диафрагмах не скажешь что хороший фикс существенно меняет картинку. Предметку снимаю в основном с 18-105. С ним работать удобнее.
Извините, но судя по приведенным примерам, дело не в камере и даже не в стеклах... Боюсь, что смена системы ничего не изменит. Если только со временем (но не из-за смены системы).
Вот кстати тоже в тему ссылка
Я еще мало смыслю в фотографии, но не совсем понятны параметры съемки. У вас на первом примере диафрагма зажата аж до 20? Хотя в условиях студии я бы например выставил 1/200, f8, iso 100
Ой, что то я тут почитал, господа фотографы не будьте антинаучными, стаб как работает ? Он в объективе оптический, тоесть шифтит линзами, нет дрожания линза на месте, если есть, пытается исправить ситуацию. На штативе в идиальном частном случае когда нет дрожания то и стаб НЕ работает, если есть то отрабатывает ситуацию. Ничего "мылить" исправный стаб не может физически, но есть исключение, это неисправный объектив или шевелящаяся пелена, дымка, испарина как летом над осфальтом например, а так же мираж )))) Для любого объектива со стабом очень губительны любые мало мальские удары. Гироскопы вещь очень хрупкая и сложная, недай бог кому их повредить, линзы будет колбасить. Неисправность очень сложно детектируемая, и именно эта неисправность не даёт мне возможности покупать объективы со стабом через интернет или б\у.
Последний раз редактировалось Sigall, 20.12.2010 в 15:23.
Вот кстати тоже в тему ссылка
Я еще мало смыслю в фотографии, но не совсем понятны параметры съемки. У вас на первом примере диафрагма зажата аж до 20? Хотя в условиях студии я бы например выставил 1/200, f8, iso 100
+ бесконечность
при такой диафрагме (20), жудкая дифракция, не делайте больше 11 и будет счастье.
Я кстати тоже не понимаю почему стабнутый объектив должен мылить... Тестировал свой никкор 18-105 со стабом и без. Так при нормальной выдержке картинка одинаковая, а при больших выдержках как раз со стабом картинка лучше выходит - ежели с рук.
Я кстати тоже не понимаю почему стабнутый объектив должен мылить... Тестировал свой никкор 18-105 со стабом и без. Так при нормальной выдержке картинка одинаковая, а при больших выдержках как раз со стабом картинка лучше выходит - ежели с рук.
Никор 55-200, тестировал, стаб отключать нельзя вообще.