Re: Практические подходы к организации работы с Шаттерстоком
Цитата:
Сообщение от James Walkot
Трудно понять о чем Вы спрашиваете. Вообще при атрибутировании иллюстрации ставится категория которую выбрали и категория illustrations и галка. Обясните подробнее.
почему трудно... по моему небольшому опыту при векторной иллюстрации необходимо одну из категорий помечать Illustration/clipart а при 3D выбирать ЛЮБЫЕ ДВЕ категориии ставить пометку что это иллюстрация справа в меню списков (это батч эдитор)
Цитата:
Сообщение от AptTone
Ну тогда я не понимаю чего отлуп если любые две с галкой справа. И категории в файлах в портфеле я ставлю после приемки любые две, а оно мне возвращает эту илюстрация/клипарт, как только про туплю момент так сразу продажи с рейтингом валятся.
Я так понимаю эти галки должны быть для вектора, а 3д здесь причем.
Люди, не проходите мимо, кто что думает?
для вектора галка не обязательна, а вот для 3D - обязательна - инспектор написал при отправке 3D
Вот господа, мнения расходятся. Меня лично отсылают инспектора с пожеланием "поставьте категорию". Ну не хочу я ее ставить, про меня это большая помойка.
После приемки я выбирал в некоторых файлах другую в замен, на свой страх и риск. Через некоторое время они их возвращают автоматом. Я заметил, у работ без этой категории шансов на продажу больше (моя статистика по продажам).
После очередного "возврата" решил сюда написать. В поддержку с этим ни кто не писал?
Цитата:
Сообщение от lem
Для любой Графики одна из категорий должна быть Illustration/clipart
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
говорю только основываясь на опыте. 3В отправлял как обычное фото. отказ пришёл с пометкой, что нужно галку ставить Illustration/ поставил и приняли. категории две произвольные. что касается векторов, то никаких галок не ставлю никогда, но одна из категорий всегда Illustration/clipart
Цитата:
Сообщение от PIA
цель то какая?
Illustration/clipart это автоматом и вектор категория
цель - попасть с другие категории, т.к как сказали выше, категория "иллюстрации" - большая помойка...
а если у меня на картинке человек и дерево, то мне ее в категорию природы или людей?
Например, про категорию Illustrations/Clip-Art сказано так:
Цитата:
Illustrations/Clip-Art - ANYTHING THAT IS NOT A PHOTO. You must list in this category FIRST if you have images that are not photos. Illustrations should not be put in photographic categories such as People or Animals. (*The only other categories that may be used for illustrations are Backgrounds/Textures and Abstract*.)
Да, категория иллюстрация большая помойка, но такие правила.
я раньше ставила галку Illustrations/Clip-Art и выбирала две другие категории - всё принимали. Сейчас уже не прокатывает - возвращают с комментарием: одна из категорий должна быть Illustrations/Clip-Art. Приходится подчиняться правилам