Практические подходы к организации работы с Шаттерстоком
Уважаемые любители и профессионалы!
В этой ветке предлагается делиться своим опытом по различным способам организации работы с Шаттерстоком. В частности, просьба ко всем желающим делиться своими текущими наблюдениями по технике "засланца" и эффекту, который достигается благодаря этой технике.
Re: Практические подходы (техника засланца и др.) к организации работы с Шаттерстоко
Спасибо за тему
Делюсь
Из трех последних батчей (в каждом примерно по 60-80 файлов) сделанных по этой технике - 2 получили 10% режекты по кейвордам и 80% режекты с указанием "7 of 10 must be approved" 10% приняты, я не знаю связно это с тактикой или нет, но вот такое наблюдение. Фотки хорошие - приняты везде кроме SS. Причина отлупа меня просто потрясла.
Развернуто все выглядело так - 1й батч - тактика засланца - режекты по вышеупомянутой схеме. 2й - перезаливаю все тоже самое но по более-менее нормальной схеме 30% в первый день 70% в третий - 99% прием. 3й батч (другая сессия) - тактика засланца - отлуп по вышеупомянутой схеме. Сейчас перезаливать буду по стандарту.
Re: Практические подходы (техника засланца и др.) к организации работы с Шаттерстоко
Цитата:
Сообщение от mif
...режекты с указанием "7 of 10 must be approved" , я не знаю связно это с тактикой или нет, но вот такое наблюдение. Фотки хорошие - приняты везде кроме SS. Причина отлупа меня просто потрясла.
Признаться, меня это тоже потрясает! Совсем не думаю, что это каким-то образом может быть связано с обсуждаемой техникой. Скорее всего, это просто халатность Шаттера. В группу поддержки пользователей не писали?
Цитата:
Сообщение от Angarato
Признаться, меня это тоже потрясает! Совсем не думаю, что это каким-то образом может быть связано с обсуждаемой техникой. Скорее всего, это просто халатность Шаттера. В группу поддержки пользователей не писали?
Нет не писал. Я до этого писал им пару раз - получал через неделю стандартные ответы, проще говоря "воду". Разочаровался вообщем в их кастомер сервисе - был бы в америке - позвонил бы - а так не хочу (дорого ). Мне легче перезалить, а впринципе смирился уже что часть инспекторов (к счастью меньшая) у них немного неадекватная.
Re: Практические подходы (техника засланца и др.) к организации работы с Шаттерстоком.
Ну звонить в США по Skype out не так уже и дорого Другое дело, что это вряд ли что даст.
Я иногда под настроение отправляю до батча с засланца, в принципе работает. Но засланец соответсвенно никогда нормально не продается А последний раз они взяли и отделили пару файлов батча и приняли их еще позже на три дня. Видно все им известно и вообще я думаю все они могут и регулируют как им хочется и приемку и продажи
Re: Практические подходы (техника засланца и др.) к организации работы с Шаттерстоком.
Возможно, конечно, и скорее всего это так, что засланец - не панацея! Но уж очень хотелось бы нащупать хотя бы что-то, что могло бы оживлять продажи. Вот, например, для меня остается совершенно неясным вопрос, почему сразу после прохождения экзамена наблюдается такой всплеск продаж на таком маленьком количестве изображений, а затем, лично я, несмотря на увеличение портфолио, такого же всплеска до сих пор достичь не смог... Ведь какой-то механизм за всем этим должен стоять!? Может быть, Шаттер как-то индексирует экзаменационные файлы по другому, так что они попадают на первые страницы с каким-то более высоким приоритетом по сравнению с обычными?
А расскажите про технику засланца. Что это такое?
Интересно еще (по вашим наблюдением) оптимальное время приёмки. Я стараюсь, чтобы к понедельку вечеру (NY) были приняты, но не удаётся пока. Хотя заливаю вечером (20-22) пятницы. Принимают позже
Цитата:
Сообщение от Vetal
А расскажите про технику засланца. Что это такое?
Привожу в некотором сокращении цитату постинга Сергея Заставкина про "засланца":
"На Шуттерстоке изображения рассматривают и принимают не в порядке их загрузки автором, а пачкой. Например, послал я фото в один день, затем на следующий, затем еще через день. А примут их не с суточным промежутком, а все за один раз. Когда примут - зависит от того, когда было закинуто первое из данных изображений. Таким образом данное изображение занимает очередь для последующих. Его-то и называют засланцем.
Для чего это нужно. ID (номер) присваивается изображениям (говорим про шутер) не в момент их прнятия инспектором, а в момент их отправки автором на проверку. При сортировке какого-то раздела (либо результатов поискового запроса) по новизне выше будут те, у которых больше ID. Поэтому если мы загружаем засланца, а потом, за несколько часов до приемки инспектором подгружаем основною группу изображений, то они проверяются все вместе, и последняя группа изображений при сортировке по новизне выводится выше.
Поскольку на Шуттерстоке при подписочной системе многие покупатели каждый день заходят и смотрят что там новенького, то верхние изображения имеют гораздо большие шансы быть куплены многократно в самом начале. Так сказать получить больший стартовый капитал для последующего хорошего вывода в результатах поиска по шутеровскому "бестмачу", который зависит от числа продаж изображения в единицу времени его существования на сайте. Есть конечно там коэффициент, принижающий влияние первых продаж, но тем не менее. В любом случае хорошо, когда фото окупается в первый же день, а затем уже капает сверхприбыль Вот, например, в этот раз я загрузил одно фото в субботу, а вчера вечером догрузил еще три десятка. В результате правильно подгаданного времени эти мои фотографии ночью приняли, они успели проиндексироваться системой и в данный момент сидят в первых строчках (или по крайней мере на первой странице) по новизне в разделах Education, Healthcare/Medical, Business/Finance, People, Beauty/Fashion, Miscellaneous. И уже пошли их продажи.
Всё это имеет смысл для фотографий, имеющих много аналогов в фотобанке. Если загружаемые фотографии уникальны, то про всякую маету с засланцами можно забыть как лишнюю головную боль и потерю времени."
Думаю, что Заставкин на меня не обидится, что привел цитату без предварительного его разрешения. По моему, здесь все очень хорошо изложено!
Последний раз редактировалось dimol, 14.07.2008 в 12:01.
Цитата:
Сообщение от Alperium
Загрузил в четверг вечером 80 работ, в надежде, что к понедельнику примут, взяли, черти и сегодня приняли - это, что провал?
Насколько известно, основная проблема именно в том и состоит, чтобы как можно точнее угадать время приемки. В частности поэтому и хотелось бы знать, сколько у кого (географически) проверяются текущие заливки. Тогда всем участникам было бы легче делать соответствующие оценки.