скажите тут есть те кто пользовался или пользуется зеркалками sony? я понимаю что есть мнение общепринятое- кэнон-никон остальное в топку... но я не подвержен истерии и холиварщине- хочется обоснованных мнений и аргументов -если не в пользу кэнона то хотя бы обоснованные минусы альфы.
да, может я не в курсе и есть другие аналоги? чтобы зеркало, стаб и видео hd и цена порядка штуки баксов
Я до сих пор пользуюсь SONY a100. Не потому, что нравится, а просто денег нету хотя бы на Nikon d300 с комплектом. На Сони у меня есть практически все, но оно (серьезный недостаток Сонь) ни для чего больше не подходит. Хорошая вспышка, радиоспуск, куча объективов - все только для Сони (Минольты). Объективы почти все от пленочной Минольты, б\у, дешево, работает автоматика, некоторые дают очень даже хорошую картинку (макро - прекрасно). Но в основном ХА и для стоков слишком "мягкие". Сама камера: шумы, непродуманное управление (интерфейс), неважный автофокус. Встроенный стаб (матрица) дает, конечно большую экономию при покупке объективов, но по эффективности уступает стабилизатороам в объективах. Присматривался к А850 и А900, там вроде бы все хорошо, и шумы и цветопередача, да и объективы мои, возможно, лучше бы себя показали (фулфрейм, а они от "пленки"). Но сомнения остаются. К тому же фулфрейм - это вес и габариты, а я таскаю сумку с камерой на шее порой часов по 12 по тайге и по горам.
Как пользователь Сони с немалым стажем могу повести итог - она (Соня) не лучший выбор. Конкретно для стоков - больше времени на первичную обработку (гл.обр. шумы, ошибки по экспозиции и Бб). Короче - начальный уровень.
скажите тут есть те кто пользовался или пользуется зеркалками sony? я понимаю что есть мнение общепринятое- кэнон-никон остальное в топку... но я не подвержен истерии и холиварщине- хочется обоснованных мнений и аргументов -если не в пользу кэнона то хотя бы обоснованные минусы альфы.
да, может я не в курсе и есть другие аналоги? чтобы зеркало, стаб и видео hd и цена порядка штуки баксов
Мой друг взял Кэнон 1000Д а я Соньку А300 и когда я сидя на корточках делаю кадр с уровня земли, повернув экранчик, то он облизывается. Хотя Кынон на момент покупки был на 2 тысячи дороже. А я ведь могу и в толпе с вытянутых рук снимать. Единственное что мне не нравиться в Соньке это их дурацкий башмак под вспышку. Гемор с освещением переходники , шнуры и всякая хрень. За два неполных года я сделал где то 50000 снимков, и сонька меня не подводила. а у меня их 4. Видеокамера (Работает и по ныне 10 лет), мыльницы W1 8лет и Н10 3года (Работает и по ныне), А300 (Работает и по ныне). Следующий фотик будет Сонька А580 или Полнокадровый вариант (я еще не решил)
Не нужно заглядывать брендам в з.....у зайдите лучше на сайт www.sony.ru и сами почитайте.
slavikbig/ Язык попридержите. Пока сами куда нибудь не заглянули.
Пришли порекламировать любимый бренд? Рекламируйте не мешаем вроде.
Будете хамить получите предупреждение, а ветку закрою.
slavikbig/ Язык попридержите. Пока сами куда нибудь не заглянули.
Пришли порекламировать любимый бренд? Рекламируйте не мешаем вроде.
Будете хамить получите предупреждение, а ветку закрою.
slavikbig/ Есть понятие сырой. Как автомобиль. Когда новая модель только начинает сходить с конвеера умные люди его не покупают. Ждут пока все притрется.
А тут не авто, с камерой все сложнее гораздо. И зря Вы думаете что мы не читаем. Читаем и следим и очень внимательно.