Расскажу один случай, может будет кому то интересен.
О том что такое СОНИ и что такое CANON.
Решил
я себе сменить мой фотоаппарат Canon 30d, на что то более интересное,
в тоже самое время мой знакомый который сидел на Canon 300d (настольгия аш

)
тоже решил сменить фотик.
Мы долго выбирали себе подходящую модель, я уже имея несколько хороших объективов
я выбрал себе начитавшись обзора на dpreview - Canon 1D mark III, а мой знакомый выбрал Соньку.
Был хороший день, светило яркое солнце, так редкое в моих краях, и я пошел оформил кредит на 3 года, взял себе Canon 1D mark III, жизнь казалось удалась, однако
уже на первой фотосъемки я был полностью разочарован, заплатив за проф. фотик, более 50% снимков оказались не в фокусе (начинаете вспоминать про грешки кэнона? ), будучи человеком интеллигентный и опытным в работе с зеркалками, сначала я думал что со мной что то не так, но потом как гром среди ясного неба КЭНОН ПРИЗНАЕТ проблему бэк фокуса в этой серии фотоапаратов.
И просит обратится в ближайший сервисный центр.
Я конечно же обратился, сначала мне отремонтировали бэк фокус, потом мне испортили матрицу, кучей пыли, а через 1 месяц после это сервиса у меня сломался затвор (видно что все таки после сервиса они таки повредили), конечно же я получил новый фотоаппарат я довольный снимаю им по сей день.
Вот такая история про кэнон, однако что же стало с моим знакомым который купил соньку?
Серия Сони тоже оказалось бракованной, не могу сказать точно, но у фотиком Sony
друг снимал около 2 тыс кадров после этого фотоапарат начал виснуть! По гарантии
он обменял 4 фотоаппарата в течении года, и сдружился в сервисном центе сони с одним техником, который сообщил неофициально что
вся серия этих фотиков Сони, бракованное, но компания Сони не хочет признавать эту проблему официально, т.к. это был бы огромный удар по репутации компании.
Спустя два месяца компания Сони выпустит третий фотоаппарат серии, а вторая модель исчезла бесследно с прилавков магазинов.
Вот такие дела, Оба компании серьезно лажанулись, однако Canon официально признала эту проблему в проф. серии фотоаппаратов, а вот Sony поступила как сопливый мальчик который плохо написал диктант, а дневник не захотел дать учителю, что бы родители не узнали он получил двойку.
Бери Canon - это твой партнер который несёт ответственность за последствия а вот
Sony - это просто красивый маркетинговый брэнд. И больше ничего. Никакой ответственности. Надо ли это тебе?