Господа! У человека в портфолио - два дестятка работ! О чём Вы? Откуда, при таком раскладе, достоверно знать, что нужно ?
При наличии кита, тут ещё работать и работать до того момента, когда станет ясно, что же надо на самом деле! И надо ли?
Для меня очень показателен пример портфолио Макса Болотникова: http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=1157811
Самые покупаемые работы сняты на Canon 350D.
Портреты и некоторые пейзажи сняты объективом CANON EF85mm f/1.8 USM,
остальное - CANON EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM
И только спустя несколько лет был приобретён Canon 5D M2 с соответствующим набором оптики. Очень впечатляет и многое объясняет...
Так и есть учится нужно на ките а потом покупать специализированный фикс, Имхо для портретов это 85/1,8 для макро это 60 ЕФС. Спор возник когда я озвучил комплект с которым комфортно было бы работать почти в любой съемочной ситуации. Это не значит что нужно все сразу купить.
а кто имел возможность сравнить как именно отличаются по рисунку 85 и 100мм макро?
Я знаю, что они для разных целей, но все же.
А то хочется чего то с красивым рисунком)
connect, согласен с вами полностью! Просто сейчас выдается момент, когда не взять эти деньги грешно, по сути это бонус, который мне дается:-) А картинка кита меня не очень устраивает..
Да, вот еще момент, неудовлетворительность картинки сильно заметна при съемке видео на 500Д..
хм, вот еще мысли возникли.
Если считать распределение интересов (в идеале как я хотел бы):
пейзажи, природа - 45%;
портреты, люди - 30%;
предметная съемка - 25%,
то средства распределить на следующее:
- Объектив Canon EF 85 mm f/1.8 USM 14990р
- Canon EF 20mm f/2.8 USM 17600р
Вам явно невтерпёж потратить деньги а народ здесь копья ломает!
Уже неоднократно писАлось о том, что 20мм не решает проблему широкого угла для кропа.
Согрейте себе душу покупкой какой-то топовой линзы а остаток средств зарезервируйте до весны (например).
Та же 85/1,8 значительно расширит Ваши возможности и пригодится в долгосрочной перспективе.
Макро 60мм обеспечит Вас работой (съёмка предметки любых размеров) в межсезонье.
Все остальные ЗУМ-объективы будут лишь дублировать Ваш кит. Такие линзы (как и любые другие) покупают в том случае, если имеющаяся техника уже не отвечает потребностям.
Вы не с той стороны начинаете свою деятельность. Сначала работа - потом затраты, но не наоборот. На стоках крайне желательно кроме трудолюбия обладать значительной степенью креативности, в противном случае Ваши затраты могут и не окупиться.
Последний раз редактировалось connect, 01.11.2010 в 14:03.
на днях тестировал 85 1.8 в условиях магазина.
Про рисунок ничего сказать не могу. Резкость не звенит, но нормальная.
Про рисунок ничего сказать не могу, не было условий.
Удивился тому, то он ужасно хроматит, все в полосках всех цветов радуги.
на мониторе тушки, кстати, тоже
к сожалению, у меня осталась только пара файлов, самые яркие примеры я уже стер.
Но если это не хроматит, чтоже тогда значит хроматит?!
кроп из рава без обработки