Только инспктор прессфото заметил плохое освещение, остальные 12 стоков приняли. Пожалуйста, объясните ему про освещение и примите эти файлы.
На закаты, похоже, у инспектора аллергия
Да, а на копирайты - паранойя.
Дима, похоже мне тот же инспектор попался 100% совпадение. Из 120 фотографий - 109 реджектов, пара из них обоснованные - не заметил пылинки. Остальные - плохое освещение И пару по копирайтам, хотя нет ни букв, ни рисунков на одежде и обуви - осталось загадкой. С учетом того, что продажи не окупают даже интернет-трафик, начинаешь задумываться о целесообразности загрузки. Раньше подгружал, когда оставался излишек трафика, теперь уже не знаю, буду ли.
А похоже у них в воскресенье какой-то халтурщик сидит с темным монитором. Потому что в прошлое воскресенье то же самое было. Видно, норму по режектам выполняет.
У меня проблемы нету с траффиком - у меня с сайта можно бесплатно 20 гигабайт в месяц по фтп разослать, и намного быстрее, чем со своего компьютера, только поэтому я в этом месяце и закинул сюда. И на Лори. Но на Лори приемка адекватная, тьфу-тьфу-тьфу.
Я в целесообразности ооочень начинаю сомневаться. Ладно б хоть платили за принятые файлы, как все молодые стоки делают...
Ну вот, вернулся из отпуска, а у Вас тут такое «месиво» на форуме))
Так, по-порядку:
Приемка. Проблема есть, почему она обострилась в мое отсутствие – буду завтра разбираться. Отклонение целыми партиями – если оно имеет место быть, как Вы пишите – на самом деле весьма странное явление, мы это проверим. Система приемки действительно еще далека от совершенства, хотя мы ее и постоянно улучшаем.
Продажи. Согласен, раскрутка идет очень медленно – и нам тоже хотелось бы гораздо большего. НО: хочу в первую очередь предостеречь всех от завышенных ожиданий. Я уже неоднократно здесь высказывался о том, что PressFoto – это не Шаттер (к большому сожалению), и ожидать продаж по $100 в день (загрузив при этом 50 работ) – такого ни в ближайшее время, да скорее всего, и в долгосрочной перспективе, не будет. Более того: ни PressFoto, ни Лори, ни один вообще отечественный фотобанк, начавший сейчас с нуля, НИКОГДА не будут продавать такие же объемы, как Шаттер – и в этом надо отдавать себе отчет. Просто потому, что Шаттер (как и Айс с Фотолией) начали работать в эпоху бурного развития рынка и всем остальным, которые начинают сегодня, их просто не догнать, как бы ни старались (если, конечно, они не изобретут какую-нибудь супер-революционную технологию, которая кардинально изменит вообще весь рынок). Даже Депозит, со всеми его вбуханными миллионами долларов – я очень сомневаюсь, что даже он в долгосрочной перспективе достигнет уровня продаж хотя бы такого же порядка, как у Шаттера (почитайте ветку Депозита – ответы не сильно отличаются от того, что Вы пишете в ветке PressFoto: «2 доллара за месяц», «За месяц около доллара, 3 продажи было», «За июль 2 продажи, одна из них за кредиты. Бобик сдох...(с)», «Больше 200 векторов, продаж нет второй месяц»…). И это при 1,7 млн. изображений, рекламе везде, где только можно и т.п. Короче говоря, не ждите от PressFoto чудес. Мы работаем по разработанному в начале года плану, мы внедрили за последнее время массу всяких полезных «штучек» для клиентов - экспресс-покупку буквально в 3 клика (без предварительной регистрации и приобретения пакета кредитов), оплату изображений через платежные терминалы, мы отказались от системы непонятных для клиентов кредитов и полностью перешли к оплате «за рубли», мы внедрили сервисы поиска похожих изображений и т.п. и т.д. Сейчас в том числе стоит задача «нагнать» трафик на сайт – и мы активно работаем над ней. Да, не все получается или получается не сразу. Как, опять же, я уже писал в этой ветке – давайте оставим вынесение вердикта до конца года, когда будет виден результат от проводящихся сегодня мероприятий по продвижению, и уже тогда поговорим, сколько PressFoto принес каждому из Вас и насколько работа с этим фотобанком опять же интересна для каждого из Вас. Мы начали и продолжаем выплачивать гонорары авторам – да, пусть пока это «смешные» 1-2-3 тысячи рублей, но это реально заработанные и выплаченные авторам деньги. С чего-то надо начинать.
Поэтому, еще раз надеюсь на Ваше понимание и адекватную оценку нашей работы. Вопросы, которые вызывают озабоченность и которые стоит решать в первую очередь, мне абсолютно понятны. Будем работать.
С уважением,
Андрей Пеганов,
Банк цифровых изображений PressFoto
Блин. А у меня такое взяли: http://submit.pressfoto.ru/approved.html?p_id=217717 (залила по ошибке) Хотя ключевые слова к нему были расставлены НАМНОГО лучше, чем к отретушированному второму дублю, засланному позже. Ключевые перекопировала, будем ждать, пока удалят фото...
Приемка. Проблема есть, почему она обострилась в мое отсутствие – буду завтра разбираться. Отклонение целыми партиями – если оно имеет место быть, как Вы пишите – на самом деле весьма странное явление, мы это проверим. Система приемки действительно еще далека от совершенства, хотя мы ее и постоянно улучшаем.
Писал неоднократно и на почту и здесь - если вы не планируете обеспечить айстоковские доходы - может и не стоит так "выпендриваться" с приемкой?
Я понимаю - для вас собственно фотобанк - это пока скорее расходная часть, чем доходная, но отпугивать пользователей, особенно опытных, такими вот нелепыми отказами - лишний повод для злопыхания и бОльшего количества людей работать по остаточному принципу...