Так как чудо в виде крупного сингла уже вряд ли случится, то можно подводить итоги:
Месяц самый поганый за 10 лет на стоках, если не брать в расчет первый год. Плюшек было 2 за весь месяц. Даже обнуленный январь этого года был вдвое лучше и по деньгам, и по количеству продаж.
Когда-то давно, на заре стокерства, в этой ветке неоднократно писали про то, что алгоритмы шаттера отключают от выдачи портфели старше 10 лет и рекомендовали заводить новый для подстраховки. Сейчас в новом портфеле смысла не вижу. Дождусь результатов обнуленного января 2025 (уже страшно) и, видимо, придется попрощаться со стоками
Из нормально торгующих остался один Адоб, который, судя по статистике в ветке блокировок, тоже активно избавляется от портфелей со стажем 10 лет и больше))
За последний год, а особенно с мая шатер очень и очень просел, популяр просто убрали, моих работ почти нет, а значит нет и синглов и расшир и т.д, хотя часть работ других авторов висит за всё время и это наталкивает на не хорошие мысли, одни ровнее других, но основная масса бывшего популяра уже не видна, то ли хотят чтобы Стокер грузил больше, то ли вообще ещё что. Будущее не понятно, хотя есть и счастливчики, которые пишут что всё ок у них и основные продажи 24 года загрузки, короче ребятки пишите и делитесь как у вас дела, а то совсем тема замерла как и продажи, или это у меня только так плохо, когда то я думал дела с 21 года стали тугие, так то ещё было хорошо. Я понимаю, что ИИ хорошо откусил, но не ИИ так перетрусил базу до неузнаваемости и что пролезть в популярные могут портфели или однодневки или просто реально ворюги, коих развелось просто сотни портфели пол года и год, и видно, что сворванные работы висят выше оригинала, хочется верить в хорошее, но почему-то только в плохую сторону всё идёт для простого автора
только сейчас дошло, что уже 1 декабря и месяц ноябрь-все. По статистике, даже январь, когда откинули на 1 уровень, был выше, чем ноябрь. Крупных продаж не было совсем. Очень слабо. Ну и фиг с ним, я не завишу от продаж этих. Идут, как премия к основной зарплате. В этом месяце она фиговенькая получилась...
*
Наверное, тоже можно сказать,что я со стоками "завязала", раз не отслеживаю статистику и не держу руку на пульсе. Только этот форум еще мотивирует это все вспомнить и проверить.
Работа в офисе расслабляет, ребята... От звонка до звонка - и работаешь на дядю... С другой стороны, стоковое рабство, тут тоже "на условного дядю",
когда я пахала 24/7, ничем не было лучше. Никакой свободы,"рисуй что хочешь", не было.
В общем, однозначно, нужен БАЛАНС. Стоки выматывали, я не знаю, насчет портфелей в 10 лет и старше, все может быть. Но то что падение огромное, это однозначно, можно и без статистики. И не будет лучше, не надо надеяться. Ищите альтернативу - и будет счастье.
В магазинах, меж тем, идешь, и просто видишь как все завалено "Произведениями" от ИИ. Однотонными почему-то! ХОтя казалось бы, он может все!
Раньше было столько симпатичных новогодних упаковок, коробок для конфет, всякого оформления,
а сейчас однотипные змеиные рожи (год змеи намечается), все как под пластилиновую копирку похожи, со стеклянными глазами. Типа красиво! Это просто уродство, но зато все, как один, в королевских нарядах, с коронами! столько мелочей, деталей (нелепых), если раньше можно было сказать, "что курил дизайнер," то тут кто в этом виноват? Или дизайнер нажимающий ТУПО кнопки, увлекся, что потерял связь с реальностью?
Но простым обывателям, видимо, это все очень нравится, не видят люди разницу.
Берут и такое, куда деваться.
Да, упаковки, коробки, открытки эти стали графически очень сложными, другими. Бездушными, но типа красиво-сложными.
Но есть в них эта шаблонность. Люди без художественного вкуса, увы, это не поймут. Им чем больше этих финтифлюшек, тем лучше.
Я думаю, дальше будет еще сложнее, мы утонем в этом всем.
Теперь надо пилить просто либо ИМЯ и супер какой-то авторский стиль (и не метаться из стороны в сторону, но это путь не для стокера...)
Я хоть и простой стокер, но не в мейнстриме. Самый жирный месяц за все время. Да и год тоже Screenshot 2024-11-30 at 22-17-42 Contributor Dashboard Shutterstock.png
Количество вообще бешеное, думал что никогда не достигну 6 го ур. - чутка не хватило, теперь будет. Понятно что это не повлияет ни на что, но просто так интересно было
Как будет дальше не знаю, новогодняя тема зашла круто
Я хоть и простой стокер, но не в мейнстриме. Самый жирный месяц за все время. Вложение 21325
Количество вообще бешеное, думал что никогда не достигну 6 го ур. - чутка не хватило, теперь будет. Понятно что это не повлияет ни на что, но просто так интересно было.
хотел скинуть картинку или фото , но не нашел как множество рук тянутся душить за горло, даже на шаттре не нашел. но уверен, что многие обиженные алгоритмами стокеры хотят тебя придушить