Кто получает в качестве самозанятого выплаты, подскажите, вы указываете платеж от организации EasyStaff LP? Или каждый сток указываете по-отдельности в качестве плательщика?
По идее выходит, что нужно Изи указывать, ведь по договору вы являетесь свободным подрядчиком и оказываете услуги заказчикам Изи. В нашем случае получается, что заказчиками являются стоки. Но тогда это уже не "доходы от реализации авторских прав", а оказание услуг.
Тут уже нужно определиться. Либо вы настаиваете, что полученные деньги это гонорар, никому договор с Изи не показываете, а сам Изи это "некий посредник". Либо честно предъявляете договор на оказание услуг и декларируете доход соответствующим образом.
Просто немного непонятно получается - он вроде выступает посредником (типа, как ранее был Paypal или Payoneer). Вроде бы тут логичней указывать сток в качестве плательщика. Я вот думаю, если выбрать системы быстрых переводов для отправки платежей, то получится просто от физлица к физлицу платеж. Тогда и налог меньше (4%) и мороки не будет с указанием отправителя платежа при регистрации поступления средств. Как думаете?
Просто немного непонятно получается - он вроде выступает посредником (типа, как ранее был Paypal или Payoneer). Вроде бы тут логичней указывать сток в качестве плательщика. Я вот думаю, если выбрать системы быстрых переводов для отправки платежей, то получится просто от физлица к физлицу платеж. Тогда и налог меньше (4%) и мороки не будет с указанием отправителя платежа при регистрации поступления средств. Как думаете?
При переводе по номеру карты отравитель LCC 131 bank.
Если СБП то кто будет?
При переводе по номеру карты отравитель LCC 131 bank.
Если СБП то кто будет?
Если сбп, то будет физлицо - налог 4% и не надо голову над названием организации ломать. Я по СБП два года выплаты получал от посредника и с этси, и со стоков. Ни одного вопроса не было. Но у посредника теперь не стало такой возможности. Вот пришлось новый способ вывода искать в лице EasyStart.
По идее выходит, что нужно Изи указывать, ведь по договору вы являетесь свободным подрядчиком и оказываете услуги заказчикам Изи. В нашем случае получается, что заказчиками являются стоки. Но тогда это уже не "доходы от реализации авторских прав", а оказание услуг.
Тут уже нужно определиться. Либо вы настаиваете, что полученные деньги это гонорар, никому договор с Изи не показываете, а сам Изи это "некий посредник". Либо честно предъявляете договор на оказание услуг и декларируете доход соответствующим образом.
Мне кажется, правильно было бы все указывать по аналогии с PayPal или Payoneer. Там же мы не указывали платежную систему в качестве плательщика. Да и никакие работы мы в EasyStart не отправляем. Вроде бы выходит, что это посредник в чистом виде. Да и самозанятым вроде как нельзя использовать разных агентов/помощников/посредников. Но, если деньги будут идти от организации, вроде бы нужно название организации какое-то указать. Может быть, правильно тогда названия стоков писать.Хрен знает, как тут и быть
Мне кажется, правильно было бы все указывать по аналогии с PayPal или Payoneer. Там же мы не указывали платежную систему в качестве плательщика. Да и никакие работы мы в EasyStart не отправляем. Вроде бы выходит, что это посредник в чистом виде.
Нюанс в том, что PayPal и Payoneer - платежные системы, прямое назначение которых переводить деньги за услуги-товары, а указывали мы того, от кого был перевод. А EasyStart не платежная система, и не может просто так переводить деньги. Отсюда и договор субподряда - подрядчик уже может переводить субподрядчику. Они думают как более законно оформлять переводы им. Мы думаем, о том, как более правильно оформлять это все нам.
Нюанс в том, что PayPal и Payoneer - платежные системы, прямое назначение которых переводить деньги за услуги-товары, а указывали мы того, от кого был перевод. А EasyStart не платежная система, и не может просто так переводить деньги. Отсюда и договор субподряда - подрядчик уже может переводить субподрядчику. Они думают как более законно оформлять переводы им. Мы думаем, о том, как более правильно оформлять это все нам.
Мне кажется, они просто для стокеров используют форму договора, которая была сделана для фрилансеров. То есть, мы пользуемся их услугами, а не оказываем им услуги. И когда они говорят, что представленный договор может снять вопросы в банке, это не так. Мы вообще им услуг никаких не оказываем. Странно, что, работая с деньгами, они так невнимательно относятся к формулировкам, которые используют в договоре.
Выбираю Изи, плачу 6%.
Мороки с указанием никакой, потому что все, кого указывал в чеках остаются в памяти приложения - просто кнопку нажать с нужным клиентом.