Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2024, 14:38   #591
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,182
Получено благодарностей: 5,766
По умолчанию Re: Посредник EasyStart

Цитата:
Сообщение от daddy
Кто получает в качестве самозанятого выплаты, подскажите, вы указываете платеж от организации EasyStaff LP? Или каждый сток указываете по-отдельности в качестве плательщика?
По идее выходит, что нужно Изи указывать, ведь по договору вы являетесь свободным подрядчиком и оказываете услуги заказчикам Изи. В нашем случае получается, что заказчиками являются стоки. Но тогда это уже не "доходы от реализации авторских прав", а оказание услуг.
Тут уже нужно определиться. Либо вы настаиваете, что полученные деньги это гонорар, никому договор с Изи не показываете, а сам Изи это "некий посредник". Либо честно предъявляете договор на оказание услуг и декларируете доход соответствующим образом.
Mechanik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
daddy (13.11.2024)
Старый 13.11.2024, 15:18   #592
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,922
Получено благодарностей: 2,183

Цитата:
Сообщение от valyalkin
Я указываю платёж от EasyStaff LP
Просто немного непонятно получается - он вроде выступает посредником (типа, как ранее был Paypal или Payoneer). Вроде бы тут логичней указывать сток в качестве плательщика. Я вот думаю, если выбрать системы быстрых переводов для отправки платежей, то получится просто от физлица к физлицу платеж. Тогда и налог меньше (4%) и мороки не будет с указанием отправителя платежа при регистрации поступления средств. Как думаете?
daddy сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2024, 17:25   #593
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 64
Получено благодарностей: 305

Цитата:
Сообщение от daddy
Просто немного непонятно получается - он вроде выступает посредником (типа, как ранее был Paypal или Payoneer). Вроде бы тут логичней указывать сток в качестве плательщика. Я вот думаю, если выбрать системы быстрых переводов для отправки платежей, то получится просто от физлица к физлицу платеж. Тогда и налог меньше (4%) и мороки не будет с указанием отправителя платежа при регистрации поступления средств. Как думаете?
При переводе по номеру карты отравитель LCC 131 bank.
Если СБП то кто будет?
Symantec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2024, 17:59   #594
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,182
Получено благодарностей: 5,766

Цитата:
Сообщение от Symantec
Если СБП то кто будет?
у меня настроен СБП, но там указан и тел и номер карты. Приходит от 131
Mechanik вне форума   Ответить с цитированием
daddy (13.11.2024)
Старый 13.11.2024, 19:17   #595
Старожил

Цитата:
Сообщение от Symantec
Если СБП то кто будет?
Если сбп, то будет физлицо - налог 4% и не надо голову над названием организации ломать. Я по СБП два года выплаты получал от посредника и с этси, и со стоков. Ни одного вопроса не было. Но у посредника теперь не стало такой возможности. Вот пришлось новый способ вывода искать в лице EasyStart.
Старый 13.11.2024, 19:19   #596
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mechanik
у меня настроен СБП, но там указан и тел и номер карты. Приходит от 131
аа, то есть, не от физлица приходит перевод? И что вы указываете при внесении поступлений? От кого пришла денежка?
Старый 13.11.2024, 20:42   #597
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mechanik
По идее выходит, что нужно Изи указывать, ведь по договору вы являетесь свободным подрядчиком и оказываете услуги заказчикам Изи. В нашем случае получается, что заказчиками являются стоки. Но тогда это уже не "доходы от реализации авторских прав", а оказание услуг.
Тут уже нужно определиться. Либо вы настаиваете, что полученные деньги это гонорар, никому договор с Изи не показываете, а сам Изи это "некий посредник". Либо честно предъявляете договор на оказание услуг и декларируете доход соответствующим образом.
Мне кажется, правильно было бы все указывать по аналогии с PayPal или Payoneer. Там же мы не указывали платежную систему в качестве плательщика. Да и никакие работы мы в EasyStart не отправляем. Вроде бы выходит, что это посредник в чистом виде. Да и самозанятым вроде как нельзя использовать разных агентов/помощников/посредников. Но, если деньги будут идти от организации, вроде бы нужно название организации какое-то указать. Может быть, правильно тогда названия стоков писать.Хрен знает, как тут и быть
Старый 13.11.2024, 22:04   #598
Старожил

Оставлено благодарностей: 663
Получено благодарностей: 996

Цитата:
Сообщение от daddy
Мне кажется, правильно было бы все указывать по аналогии с PayPal или Payoneer. Там же мы не указывали платежную систему в качестве плательщика. Да и никакие работы мы в EasyStart не отправляем. Вроде бы выходит, что это посредник в чистом виде.
Нюанс в том, что PayPal и Payoneer - платежные системы, прямое назначение которых переводить деньги за услуги-товары, а указывали мы того, от кого был перевод. А EasyStart не платежная система, и не может просто так переводить деньги. Отсюда и договор субподряда - подрядчик уже может переводить субподрядчику. Они думают как более законно оформлять переводы им. Мы думаем, о том, как более правильно оформлять это все нам.
voltan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2024, 22:48   #599
Старожил

Цитата:
Сообщение от voltan
Нюанс в том, что PayPal и Payoneer - платежные системы, прямое назначение которых переводить деньги за услуги-товары, а указывали мы того, от кого был перевод. А EasyStart не платежная система, и не может просто так переводить деньги. Отсюда и договор субподряда - подрядчик уже может переводить субподрядчику. Они думают как более законно оформлять переводы им. Мы думаем, о том, как более правильно оформлять это все нам.
Мне кажется, они просто для стокеров используют форму договора, которая была сделана для фрилансеров. То есть, мы пользуемся их услугами, а не оказываем им услуги. И когда они говорят, что представленный договор может снять вопросы в банке, это не так. Мы вообще им услуг никаких не оказываем. Странно, что, работая с деньгами, они так невнимательно относятся к формулировкам, которые используют в договоре.
Старый 13.11.2024, 23:29   #600
Старожил

Оставлено благодарностей: 749
Получено благодарностей: 1,302

Цитата:
Сообщение от daddy

Выбираю Изи, плачу 6%.

Мороки с указанием никакой, потому что все, кого указывал в чеках остаются в памяти приложения - просто кнопку нажать с нужным клиентом.
jitkoff вне форума   Ответить с цитированием
daddy (14.11.2024)
Ответ